首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【新生晚会】青春新外,17成长
 

新生晚会】青春新外,17成长

在这之前,我从没想过能相遇;在这之后,我从没想过要分开。  

五三、毕业照、准考证、消磁饭卡、告白、分手、挥洒考卷、聚餐、旅游、明信片、拿档案、眼泪,然后各奔东西。所有的事情都伴随着高考而出现,又随着那个夏天的结束而悄然消失。那些本以为会铭记于心难以忘怀的东西,也渐渐被隐藏在某个角落,难以被发现。当初说要永远在一起的人们都有了自己的道路,而有一群人他们相聚在魔都上海,相聚在上海体育学院,开始了他们崭新的人生,开始了他们未知却又充满希望的四年。

初来乍到,懵懂的我们努力摸索前行,路途遥远,我们17走吧!

20171020日晚六点整,伴随清爽宜人的秋风,上海体育学院体育新闻传播与外语学院迎新晚会于学生活动中心小剧场拉开帷幕。出席本场晚会的嘉宾有新外学院院长杜友君老师、党总支书记张盛老师、副院长陈丽江老师、团委书记梅朵老师、 15级本科生辅导员、研究生辅导员、团总支书记杜恺老师、17级本科生辅导员王乐老师、播音专业老师朱俊何、英语专业教研室主任宋杰老师。

 

 

晚会以一段含有各地方言的“路途遥远,我们17走吧”的视频开场,视频有许多新生的照片,记录了开学一个月多欢乐的点点滴滴。

第一个节目是由新闻三班带来的《舞狮吧爸爸》。在一段活力四射的女生舞蹈后,男生们在《男儿当自强》的乐曲声中以表情包为狮头,以床单为狮身,最后收场时狮头被高高举起,创意十足,可爱有趣。

第二个节目是由广播电视研究生带来的《想把我唱给你听》。一首老狼的《想把我唱给你听》引起了人们对青春的美好遐想,节目最后他们将糖果撒向观众,也把快乐与幸运播撒开来。

接下来是新闻一班带来的《中二病》。嘻哈的歌曲,嘻哈的步伐,《中二病》带动全场气氛。节目前后插入了新闻一班导生的寄语,话语与眼神中充满欣慰与疼爱。随后,新外学院院长杜友君老师为新生杯足球冠军进行颁奖。

随后新闻四班带来了《我的上体情缘》。节目以一段校园歌曲拉开幕布,从拍毕业照的角度展开一段上体校园情,上体版的《成都》既贴近大学生的生活又充满新意。导生的加入引发现场欢惊叫连连,大屏幕上闪现着同学们在这一个月中的照片,每一张上面都洋溢着微笑与喜悦。

接下来是由新闻二班的《touch很不错的葫芦娃》。搞怪歌曲串烧、扭秧歌、广场舞,八般武艺他们样样精通,最后的《葫芦娃》歌曲引起全场共鸣。紧接着由新外学院党总支书记张盛老师为新生杯排球冠军颁奖。

第六个节目是由新闻与传播研究生带来的《苹果颂》。苹果风传到上体新外,活泼热情,青春洋溢,不一样的《小苹果》在舞台上绽放光芒。

第七个节目是英语二班的《一起二吧》。架子鼓、嘻哈、钢琴、独唱、合唱、群舞节目丰富多彩,通过电台形式将节目无缝衔接。导生寄语后紧接着播放了同学们为导生秘密准备的视频,温馨感动。

下一个节目是英语一班的展示时间,他们以《CLAAASSS 1 style》作为主题。首先三个黑衣人展现酷酷的却又令人忍俊不禁的舞蹈。紧接着是由女孩们带来的热舞,最后可爱的合唱仿佛将观众带回了童年,展示了英语一班独有的style。接下来由17级本科生辅导员王乐老师为新生杯男篮颁奖。

上体是个大家庭,将五湖四海的我们汇聚在一起。看,新闻学研究生带来的《咱屯里的人》也有了外国友人的倾情加入,具有少数名族风格的高歌展现家乡风采。来自外国的留学生唱起了家乡的歌,更与中国学生一起热情地跳起了东北秧歌。

晚会渐渐接近尾声但现场气氛依然热烈。播音班带来的《最强地表》,在《恋爱ING》的歌声中让现场的气氛再一次沸腾起来,他们选择了其独有的练声结尾,势压全场。

最后是主席团带来的《一起咖喱》。可爱的曲风、萌态十足的舞步、娇羞的表情颠覆往常形象,全场尖叫声,欢呼声,掌声此起彼伏,为节目划上了完美的句号。

晚会虽然结束了,感动与欣慰却深深地烙印于心。我们收获了友谊,成长,自信,在新外这个洋溢着和谐气氛的大家庭中,我们不畏遍地荆棘,不惧坎坷艰辛。路途遥远,我们17走吧。

                                                                                         

                                                                                                   撰稿:学习部

                                                                                                   摄影:传媒部

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院