首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

【读书节分享交流会】泽润书香,放牧心灵
 

【读书节分享交流会】泽润书香,放牧心灵

 

20171129日,由新外学习部组织的读书分享交流会活动在老教202教室举行。本次活动邀请到了17级本科生辅导员王乐老师和新外专业课郎净老师。下午230分,学习部部长李翔宣布活动正式开始。

 

活动的第一个环节是在读书征文节比赛中获奖的同学分享自己的读书习惯。几名获奖的同学与大家分享了各自的读书经验。他们的读书经验有相似的地方,几位同学都谈到了读书需要仔细阅读,反复品味。当然,同学们的读书习惯也有不同,有同学主张阅读自己感兴趣的书,也有同学偏爱于从经典读起。几位获奖的同学各抒己见,在座的老师同学们也听得津津有味。

第一个环节之后,便由郎净老师与大家分享。郎净老师首先给出了这次文章的评选标准:真实性、文学性。随后,郎净老师恭喜了各位获奖同学并对同学们的文章做了点评,郎净老师称赞了同学们文章的丰富想象力,同时也指出了同学们文章的不足之处。最后,郎净老师送上了对同学们的期望:希望同学们通过读书这种方式在最好的年华与最美的灵魂交流。

 

随后,王乐老师愉悦地与大家分享了自己在平常生活中的读书经历。乐乐姐是一个很喜欢记录的人,在平常生活中会用自己的文字记录自己的生活、思想。不仅如此,乐乐姐向大家推荐了自己喜爱的几本书,如史铁生的《我与地坛》、王安忆的《长恨歌》、石黑一雄的《小夜曲》。最后,乐姐也送上了对获奖同学们的祝福以及对同学们的期望:希望同学们在课余时间多阅读书籍,用心领会书中内容,提高自己。

在接下来的同学提问环节,同学们向郎净老师提出了许多文学性问题,郎净老师耐心地一一回答。解答了同学们的问题后,郎净老师还特别强调了读书的重要性,希望同学们在读书过程中勤加思考。

活动最后,在为各位获奖的同学颁发了奖品之后,学习部部长李翔宣布活动结束,此次读书交流分享会在老师同学们的掌声中落下帷幕。

 

                                                                                                 撰稿人:唐嘉程

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院