首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

第一届2k·解说赛决赛完美落幕
 

第一届2k·解说赛决赛完美落幕

20171225日,恰逢圣诞,上海体育学院第一届NBA2k比赛决赛在老教223举办。本次比赛邀请到的解说嘉宾是NBA2K专业解说郑泽宇与解说初赛中脱颖而出的解说靳迪,晋级两位选手的选手分别是艾克拉木与汪谙宇,此前两位选手都是保持着不败战绩,这场强强对话可谓是看点十足。

赛前两位选手做了10分钟左右键盘熟悉,从两位选手的选队情况来看,两人都是做足了充足的准备,艾克拉木选手选择了内线优势明显的湖人名宿队,汪谙宇选手则是选择了偏重外线火力的勇士名宿队。两位解说也是队两个队的阵容深度以及两位选手的心理进行了专业的讲解,台下观众听得津津有味。

选队完毕后比赛开始。一开场,汪谙宇操纵着勇士名宿队在外线频频开火,很快取得了十多分的优势,汪谙宇脸上的表情也显得比较轻松;艾克拉木选手则显得有些紧张,没有放开手脚的他与他的湖人名宿队在进攻与防守两端都出现了不少失误、漏人的情况。场上比得激烈,台下也是十分热闹,每每选手出现精彩操作,都引得台下都是阵阵叫好。两位解说也是对比赛的节奏掌握的十分到位,既有对两个队伍本身的深刻解读,也有对游戏本身的介绍认识。

随着比赛的深入,两队你来我往,互不相让,比赛气氛渐渐紧张起来。一直到第四节比赛开始,汪谙宇与他的勇士名宿队都有明显优势,领先比分一度达到18分。第四节比赛开始,场上风云突变,艾克拉木仿佛与队伍融为一体,内外结合,打出了一波12-2的进攻波,随后的一个三分球将比分迫近至两分,此时距比赛结束的时间已经不到2分钟。比赛到了高潮阶段,两位选手眉间都有汗水,场下观众都屏住了呼吸。高手博弈,胜负往往只是一瞬间。经历过一波暂停后,汪谙宇顶住了压力,在接下来一攻一守两个回合中表现完美,成功防住对手可能扳平比分的进攻,并且投入了杀死比赛的一球,寂静已久的观众席爆发出了欢呼声。

最终,汪谙宇选手技高一筹,带领勇士名宿队战胜了艾克拉木选手和他的湖人名宿队。赛后,解说郑泽宇、靳迪为两位杰出的选手颁发了证书。第一届NBA2K比赛至此完美落幕。

 

 

                                                                                                 撰稿:唐嘉程

                                                                                                 摄影:传媒部

 

 

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院