首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
校园生活
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>校园生活>>正文

与65岁的上体相遇
 

65岁的上体相遇

 

   2017年,美好的相遇。

   18岁的我们,65岁的她。

 

   一转眼,17级大一新生已在上体度过了近两个月的生活,从当初怀揣着对大学的憧憬到如今的对上体生活的热爱,不过短短数日。2017年的日历表已经翻到了十一月,但这并不是一个普通的十一月,在这个十一月,我们迎来了上体的六十五岁生日!经过砥砺奋进的六十五年历程,它从稚嫩的孩童成长为如今可以独当一面的强者。

   能够在上体65岁生日之时与之相遇,何其幸运。这个11.11日对于上体学子来说不再是买买买的吃土日,而是为上体庆生的欢乐日!

   当早晨出门出门看到太阳明亮地微笑,好像也是在为我们的上体庆生。九点左右,领过入场券后,我们进入了主会场,绚丽的灯光效果和精美的上体logo投影使我感到惊艳,整个会场井然有序,各位志愿者小哥哥小姐姐们也都尽职尽责地为表演的成功演出默默的贡献出自己的一份力量。

 

   整个庆典以“龙腾竞攀铸辉煌,协力同心创一流”为主题,会场背景屏幕上也有着“不忘初心上体人,牢记使命创一流”的金黄大字盈盈闪烁,大会由党委书记戴键致辞介绍开始,其中还有著名的篮球明星姚明现身为上体送来一份真挚的祝福。

 

 

   使我印象颇深的节目分别是由街舞社表演的《queen,小姐姐们身着热情的红色衣服搭配着简洁的黑色裤子,随着音乐展现着自己或轻捷或妩媚或炫酷的舞姿,向校友们传递着自己心中的喜悦,以及轮滑社也带来了精彩的表演。

 

       

   同样还有大手笔制作的校庆宣传片,一张张图片生动的阐述了上体的发展历史,一帧帧的画面展现了上体最美的身姿,绿色的校园风景,宏伟的绿瓦大楼以及同学们在图书馆的专心学习的氛围和现代化的体育实验室无不展示着上体如今的一流风貌。上体的体育健儿们也纷纷通过视频从远方送出了自己对上体发展的美好祝福,其中现场的各大体育高校的领导们也有上体的学子,他们也赶来为母校送上一份祝福。

 

 

   舞蹈《梦想》是最令我震撼和喜欢的节目,演员们令人惊叹的舞蹈技巧和柔美的舞姿使我艳羡,以及最后手捧圆灯的巧妙使我想为她们疯狂打call。从白发苍苍的老上体奶奶到中年的上体大叔以及刚刚毕业的学长,上体三代的祝福代表着所有绿瓦学子对上体的深切喜爱,大家一起为上体精神添砖加瓦。《不忘初心》节目由两位歌手以及合唱团等上体学子共唱歌曲,显示出上体在经历65年风雨后仍然不忘初心,继续前进。

 

     

  武术《承-源》中,武术学院的学生更是用他们专业的功夫表演赢得了满堂彩,也展示出上体技术性的一面。最后的《冲向巅峰》汇聚了上体各专业的学子,并加入国际元素,邀请外国学生,他们把不同的表演形式融合在一起给观众呈现出完美的舞台效果。






   
整个大会使我感受到了上海体育学院的海纳百川的包容,也使对“身心一统,兼蓄竞攀”这八字校规有了更加深刻的认识与了解,使我对上体的爱又多了万分。我相信有着认真负责的教师职工们和个个身怀理想又满身绝技的学子们的奋斗一定能使上海体育学院从新型体育学院转变世界一流体育大学。

   祝愿上体越来越好,我爱你!

 

 

                                                                                               撰稿:乔巧

                                                                                               摄影:顾至冉 李珂

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院