首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

千岛湖·界首乡村直播官大学生乡村振兴社会实践圆满收官
 

大学生暑期社会实践是促进大学生素质全面发展,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长和成才的重要举措,是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、协作精神、实践能力和社会交往能力的重要途径。2021年暑期,由界首乡人民政府主办,中享网络科技有限公司承办,上海体育学院传媒与艺术学院联合推进的千岛湖·界首乡村直播官大学生乡村振兴社会实践活动圆满收官

 

 

本次千岛湖·界首乡村直播官大学生乡村振兴社会实践自721日至810日于千岛湖界首乡举行,共有来自上海体育学院传媒与艺术学院其他全国各地的27大学生,利用自己的专业技能开展优质短视频内容创作、农民网红培养、和农民一对二帮扶活动。

在为期 20 天的时间里,学生们结合自身专业,以乡村直播官的身份通过新媒体平台短视频创作的方式宣传界首、农民一对二帮扶培训、民宿业主直播及抖音拍摄实操培训、本土网红直播孵化等活动,对帮扶对象进行量身打造和手把手指导。乡村直播官们的帮扶培训,通过学生和村民一对一、一对二的结对子模式,进行更高效手把手培训。

本次活动共累计开展帮扶活动 60 余次,帮扶人次达到 250 余人次。其中,100%的村民在帮扶下初步建立了对抖音平台的认知,创立并装修了自己的抖音账号,并在大学生乡村直播官们的帮助下成功拍摄并发布抖音短视频;90%的村民学会自主拍摄简单的短视频内容并进行发布;60%已经学会使用剪映进行视频剪辑并策划拍摄具有平台垂度的视频。

上海体育学院传媒与艺术学院党委书记高艳丽在本次社会实践项目启动仪式上指出,青年是祖国的希望,更是乡村振兴的主干力量,希望当代新青年尤其是上体学子能够有所学有所用,能够有更多的机会投身到乡村振兴中。

上海体育学院传媒与艺术学院院长杜友君也在大学生乡村振兴直播电商社会实践基地”、“乡村直播官千岛湖界首农村直播电商基地授牌仪式表示对此次项目的大力支持同时对上海体育学院传媒与艺术学院的学子致力于乡村振兴建设提出了乡村振兴,青年有志,希望将学到的知识应用于乡村振兴的建设中,希望更多的大学生能投身乡村、助力振兴”的要求与希冀。

本次千岛湖·界首乡村直播官大学生乡村振兴社会实践活动分为两期举行,大学生乡村直播官明确的目标和踏实肯干的做事方针将自己的知识和热情挥洒到了最需要我们的地方——乡村去。

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院