首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

传艺学院举行新学期全体教职工大会
 

2021831日上午,传媒与艺术学院召开新学期全体教职工大会,校党委副书记、纪委书记崔勇,学院党政班子全体出席会议。大会由学院党委书记高艳丽主持。

崔勇高度肯定了学院全体教职工在上一学年的辛勤付出。崔勇指出,传艺学院要进一步提高科研能力和教材与课程建设能力,逐步提升教学质量;培养人才梯队,确保团队建设合理有序、后继有人;发挥学科优势与特点,深入推进德育美育教育,为社会服务领域贡献力量。崔勇希望,传艺学院全体教职工要继续提升维护校园稳定的敏锐性,遵守道德准则与师德师风;要继续深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,落实党的方针政策;班子成员要提高决策能力和水平,落实一岗双责,将党的建设与学院发展、学生培养等相结合,确保党风廉政建设;教职员工要紧紧抓住学院“十四五”规划实施契机,对标国内国际一流体育院校建设,提升专业发展质量,加强学科建设水平;要进一步加强干部队伍和人才队伍建设,注重培养优秀人才,集聚引进优秀人才,以开阔的胸襟把握导向,创新发展;要慎终如始地做好校园常态化疫情防控工作,确保师生安全,万无一失;就业是民生工程,就业稳定关乎社会稳定,要毫不松懈地推进大学生就业工作,为社会输送更多人才。

会上,学院党政班子围绕具体工作和全体教职工进行了深入交流。杜友君围绕新学期学科建设提出了具体要求。他指出,本学期工作的重中之重是一流本科专业的申报评估及新闻传播学一级学科硕士点的合格评估,课程改革的实施要逐渐对接当前媒体的发展趋势,课程体系的完善与学科建设的质量直接关乎学科的长远发展。传艺学院要充分利用学校地方高水平院校这一平台,深入挖掘各专业学科特点,将已有经验继续推进,通过“大学生体育影像节”、“体育主持人大赛”及新媒体平台建设等各类活动,不断提升教师的教育能力和学生的实践运用能力,打造具有高质量综合素质的团队。高艳丽从党建工作和学生工作两方面进行了总结部署。上学期学院党建工作围绕党史学习教育展开,取得了一系列成果,新学期学院将继续紧跟党中央和学校要求,学习领悟习近平总书记“七一”讲话精神,深入贯彻落实党的方针政策,建立长效机制。在推进学生就业工作方面,在联系领导指导下,在班子、辅导员、硕士生导师和班主任共同努力下,2021届毕业生综合就业率略高于学校和上海市平均水平,圆满完成了既定目标。新学期,疫情常态化防控机制下,迎新准备工作和老生返校准备工作正在有序进行,学工团队需严防严控,严格把关,将安全置于首位。学院副院长韩春英对新学期一流课程及一流专业建设做出了具体工作布署,并从疫情之下线上教学平台的建设使用和标准化提升、课程思政建设的推进、教学评估的重要性和基层教学内容建设等多方面提出要求,希望全体教师形成问题导向,保持积极状态,深入推进教学工作改革,有力提升学科和专业竞争力。

会后,传艺学院新进教师与老教师开展了见面谈心活动,会议在愉快、奋进的氛围中结束。

/乔艺 张瑞青

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院