首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

2018级艺术硕士(舞蹈领域)成功举行毕业作品公演
 

4月10-11日,2018级MFA(舞蹈)毕业作品公演在武术学院黑匣子剧场举行。上海体育学院党委书记李崟副校长唐炎,传媒与艺术学院院长杜友君党委书记高艳丽副院长韩春英、学校督导组蔡敏美以及上海电影艺术职业学院演艺中心主任曲慧佳等领导和嘉宾出席观看了此次毕业作品公演。

 

 

展演的十六部作品由舞蹈专业全日制艺术硕士编导和本科生共同出演其中本科生参演人数八十余人实现本硕学生联动营造良好教学氛围作品类型丰富多元:包含经典文学作品改编舞剧非遗研创舞蹈民族舞剧国标舞剧现代舞作品舞蹈剧场等

王宇洁的国标舞改编剧《霓虹灯下的哨兵》讲述以排长陈喜为代表的哨兵们在上海南京路保卫革命胜利成果的故事。 胡诗梦红色当代舞剧《风声》致敬奋斗在隐蔽战线上的无名英雄,弘扬爱国主义精神。郑珺谦国标舞剧青春之歌讲述主人公林道静参加革命的经历,揭示知识分子成长道路的历史必然性。毅凡的《风雪夜归人借助名伶魏莲生的爱情故事探讨人生永恒真谛,表现小人物的觉醒和对命运永恒的叩问。孙悦的国标舞剧《蝴蝶》改编自《梁祝融合了现代舞和古典舞,呼吁当代人摆脱内心束缚,至真不渝追求爱与自由精神。韩东方的现代舞作品伊芙琳讲述了伊芙琳在一场刻骨铭心的恋情中本我和朝我在矛盾与和谐的交替中期待着煎熬着自我治愈着

全球疫情之下,卜智城现代舞作品《黄昏》通过心理表现主义的编创手法,借鉴北欧神话和其他文化形式,凸显人类命运共同体这一全球价值观。张杨通过现代舞作品《人世间》寻找如何在人群中保持自我,选择热爱。

 

唐苏琳心理外化舞蹈剧场《嘿,黑狗》以现代舞形式讲述抑郁症患者如何走出黑狗的阴霾,探索充满戏剧性和治愈性的抑郁症患者内心,为抑郁症患者发声。易欢心理剧《请你,原谅我》反映当下大学生心理健康问题,展现女大学生在学习舞蹈的心理困境以及她怎样战胜困难,重新认识自己,找回舞蹈的初心。

 

董虹池的蒙族舞剧《牧歌》以蒙族传统体育项目“男儿三艺”为基础,将民族舞蹈与传统体育融合,传承传统体育。谷晴的苗族舞剧《黛翠会秋》将湖南湘西“苗族赶秋”原生态民俗仪式文化进行舞台化艺术创编与场景再现。邓玉婷当代舞·迹跨越远古与当代的融合,演绎一场古老与当下,传统与现代的对话。

 

廖定文运用洲舞元素讲述“一带一路”故事,讴歌我国新时期铁路精神的《蒙内脚步》林原镳的展现桑巴舞历史发展的渐进和审美形态的变化的《跳动不息》王婉婉展现我校老一辈体育工作者为中国体育教育事业为女子体育为体育学科无私奉献当代舞剧《张汇兰》

 

筑梦踏实,书写衍续2018级MFA舞蹈编导专业毕业作品取得圆满成功!这即是上海体育学院师生对舞蹈艺术炙热之心的延续,也是在新时代中国特色社会主义思想下对文艺作品创作和文化基因的赓续。舞蹈艺术教学团队将继往开来在本次展演的促进作用下继续加强学生创作与表演实践能力,让学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,助力培养并输送更多优秀的舞蹈专业学生在社会中发光发热,让人民、让社会、让祖国享有更好的艺术教学和艺术作品!

 

[作者/唐苏琳 摄影/袁兵松 陈炳亦 张晰媛 吴徐思祺]

[报送单位/传媒与艺术学院]

[责任编辑/XXX]

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院