首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

同温百年来时路 结对共促谱新篇——市委党校中青班与上海体育学院共同打造互动式党史学习教育
 

4月7日,位于绿瓦体育书店的上海体育学院党群服务中心开展了一场别开生面的党史学习教育活动,来自市委党校中青班的学员与上海体育学院青年学子同讲党史故事,几代共产党人的初心和使命在互动式的故事讲述中徐徐展开,台下的青年学子无不动容神往。

市委党校中青班的学员阳礼华、何鹏诚、桂云林、李超分别讲述了一张工卡、一位铁军、一段足迹、一份证书背后的生动党史故事,生动而真实的故事感染了台下的每一位同学。自本次中青班开班以来,结合党史学习教育,中青班开展了“党史故事进校园”、“党史故事进园区”和“党史故事进社区”等系列活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。创新性的联合学习方式最大程度地激发了参与活动党员的学习热情,不同条线、不同年龄、不同党龄的党员广泛交流工作学习中的经验与体会,有效引导党史学习教育往深里走、往心里走。

上海体育学院传媒与艺术学院学生党员崔瑛婷、高嘉宇分享了“许海峰第一金”等新中国体育史和体育强国建设史中的红色故事,他们也是“绿瓦学子TOP100计划”的学生代表,该计划是上海体育学院党史学习教育中开展的主题教育宣传活动,活动由100位学生讲述100个红色故事,以党史故事发扬革命精神,强化青年学生的责任担当。

台上同为讲述者,台下同为聆听人。以党员领导干部的优秀标杆为“后浪”党员进行导航,这种交互学习、教学相长的方式增强了学生党员开展党史学习教育的主体意识,也体现了党员领导干部通过党史学习教育,融入思想政治工作辐射高校的良好成效。青年党员感受到党史不仅记载在书本里,更是传承在一代代共产党人的脑海里和行动中。

活动最后,10名市委党校中青班学员和10名“00后”青年学生党员进行了党史学习教育结对,市委党校中青班学员向学生党员互赠了党史学习教育指定读物,学生党员回赠了上海体育学院“社区健康师”系列书籍。

                                                    撰稿/杨鑫    摄影/王竟成 宫卿

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院