首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

第三届全国高校体育解说员、主持人大赛总决赛在我校圆满落幕
 

202012月19日至20日,“优酷体育杯”第三届“全国高校体育解说员、主持人大赛”总决赛在我校举行。此次大赛共有53所国内外院校的649名选手参加。历经9大分赛区的层层选拔,来自清华大学、武汉大学、华东师范大学、中国传媒大学、西南大学、浙江传媒学院、河南大学、重庆大学、苏州大学、北京体育大学等多所高校的52名选手脱颖而出进入复赛优酷体育对复赛、决赛进行了全程直播。  

       

       

第一、第二届“邀请赛”基础上,本届大赛升级“公开赛”,范围更广,影响更大,优秀选手更多本次大赛邀请到体育解说泰斗王泰兴五星体育首席解说员马晓薇等8位资深体育评论员担任大赛评委,确保了比赛的专业、公正与公平。

       

1220号的决赛来自上海体育学院的高嘉晨以三轮总成绩最高分夺得“优酷体育杯”第三届“全国高校体育解说员、主持人大赛”特等奖,来自浙江传媒学院的傅杨月、王楠获得一等奖,武汉体育学院的吕浩、中华女子学院的冯世豪、上海体育学院的戴铭获得二等奖,清华大学的李诗慧西南大学的常新宇、上海戏剧学院的李云欣、上海立达学院的贾世豪获得三等奖。

       

       

为期两天的比赛有近16万观众在线观看了直播,进一步扩大了上体文科专业的影响力此次大赛的举办是传媒与艺术学院深化教学改革的又一次尝试。在“以赛代练、以赛促学”的指导下,播音与主持艺术专业学生的技能水平通过赛事备战得到了快速提高。学生们互相学习、互相激励、发现差距、弥补不足,进一步明确了成长为体育传播事业新生力量讲好“中国体育故事”的奋斗目标

作者/张研张瑞青摄影/王亮 王馨怡

报送单位/传媒与艺术学院

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院