首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

我院承办第十一届“京-沪”体育学研究生论坛
 

1218-20日,第十一届-体育学研究生论坛在体育交流中心举行。上海体育学院党委副书记、副校长陈晓峰,首都体育学院副校长骆秉全,以及来自两校研究生处、研究生工作部以及传媒与艺术学院的领导和师生代表出席开幕式。本次论坛由上海体育学院主办、首都体育学院协办,传媒与艺术学院承办,主题为学科交叉·深度创新·探索未知·开创未来,来自我校和首都体育学院的研究生参与交流。

       

陈晓峰在开幕式上致欢迎辞,他表示-体育学研究生交流活动已走过十余载,而今年又是我国研究生教育发展史上极不平凡的一年,习近平总书记在全国研究生教育大会上指出,中国特色社会主义发展进入新时代,即将在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的基础上迈向建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。作为体育类高校,我们要深入学习贯彻党和国家对研究生教育发展的重大部署要求,推进研究生教育培养改革,立德树人,提高研究生培养质量。他希望借助此次交流的契机,两校研究生培养部门能开展深入的研讨,互通有无、互相启发。

       

       

开幕式后,论坛特邀复旦大学教授芮明杰作了题为双循环与产业发展新思路的专题报告。他结合数字经济的发展,系统介绍了当前国内外产业发展的现状与挑战,分析了未来产业双循环的具体举措。

       

本次活动紧扣新时代体育思想,在新闻传播学、体育人文社会学、体育管理、休闲体育学、体育旅游等研究领域,鼓励研究生开拓思路进行创新,展开研究,前期共收到两校研究生投稿百余篇,遴选了一批优秀研究生代表参加现场交流,并邀请两校专家点评指导。最终评选了张剑威、刘程予、张浩强、张忠杰、谭京晶、陈家亮等六名同学获得学术新人奖

       

两校研究生工作职能部门围绕研究生招生、培养、学位管理及思想政治教育等内容开展了工作研讨。两校的研究生会还进行了工作学习交流。

-体育学研究生论坛于2010年开始举办,每年一次,由上海体育学院和首都体育学院两校轮流举办,已成为两校研究生培养工作的品牌项目,同时为两校师生搭建了良好的学习交流平台。

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院