首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

传媒与艺术学院举办“院长面对面”思享会
 

1218日,传媒与艺术学院以“共谋十四五 院长面对面”为主题开展思享会。党委副书记、院长杜友君,党委副书记、副院长陈怡全体辅导员,少数民族、港澳台学生代表等二十余人参加了座谈。

分享切身感悟  思考未来方向

“院长面对面”思享会上,各年级学生从学习规划、课程设置、校内外交流、社会实践、自身成长等问题入手进行了交流,围绕入学体会、学习生活所见所感发表了自身的体会看法,并为学校、学院未来发展提出了建议。杜友君针对各年级学生提出的问题、建议进行了互动,为接下来学生与学院发展提出了期望与任务。同学们也在交流与思考中,对于自己的研究生与本科学习生活有了更加清晰的方向。

体育立身之本  主动寻求突破

体育始终是体育学子最应注重和必须持续不断努力的目标与方向。杜友君指出,上海体育学院地理位置优越,多元化的上海可以给体院学生提供更多的资源与机会,而作为学生本身,也应该把握主动性,积极去挖掘、去探寻。“放眼社会,多元化的人才需求也对我们同学提出了更多要求”,杜友君给学生提出“多读书、多学习、多思考”的建议,希望学生可以抓住一切学习机会,主动寻求突破与创新。

 

“院长面对面”思享会是传媒与艺术学院倾听学生心声、反馈学生诉求、关注学生成长、助推学院发展的一项重要举措,为学院和学生搭建了交流平台,增进了学院和同学之间的沟通了解,加深老师和同学之间的感情,对学院未来发展和学生自身成才成长有着积极的推动作用。

 

学生参会感想:

2020级新闻传播学(研)张启帆:有幸被选作研究生代表之一参加座谈,让我有机会与学院老师面对面交流。入学两个月,自己本身确实存在一些疑惑迷茫。本次座谈会,让我明白了作为一名研究生,还可以做的更好,要在平日里多读书,利用好上体、上海这样优越的学习资源。未来的研究生之路还很长,作为一名学新闻的学生,要多关心时政大事,抓住一切的空余时间,做时间的主人。即将站在“十四五”的起点,相信学院的明天会更加美好。

2020级播音主持杨艳琳:学院未来的发展与我们每个人息息相关。来到大学之后,与许多优秀的同学一起学习,我感受到了学习上的紧迫感。通过与学院老师分享交流,老师的建议让我受益匪浅。我们不仅要在专业上不放手,更要合理安排作息时间,阅读更多的书籍汲取知识,同时也要发展一项专业技能,使其成为自身的加分项。作为新生,更应该把注意力放在提升自己上,为以后的自身发展打好基础。对于自身未来发展,我将脚踏实地地学习,在学业的路上踏实平稳地踩下一步步脚印,与学院共发展共成长。

2020级新闻徐国孝:我们刚开启自己人生新的一段航程,对“陌生”的大学生活充满了懵懂。自己常常在面对大把学习之外的空闲时间时不知所措,不能合理高效的进行时间管理。我将这个最困扰我的问题带到了这次座谈会并希望能得到院长的指导。院长也一丝不苟地传授经验给我。他说了,作为新生。我们在课余时间要做的第一件事情就是——看书。看书,能帮助我们全方面的提升自己的能力,现在看的所有书,汲取到的所有知识经验都是未来将来我们能更高效的实践打下良好的基础。在“十四五”的起点,我们在一座拥有深厚文化底蕴的社会主义国际大都市学习,这里有数不胜数的地方让我们阅读,使我们进步!要更加学会利用好自己身边的良好资源!

2019级新闻黄炜婷:“十四五”作为疫情后时代将面临许多新命题新挑战。主动和被动这个话题给我留下了极其深刻的印象。听了大家的交流分享,也听了学院老师意味深长的建议。反思自己,曾经确实大多时候都在被老师推着走,被动学习好像成了我生活的常态。座谈交流后,图书馆和各种软件的界面突然就浮现在了我眼前,我想,也许之后的每一天,我会将主动学习变成我全新生活的一种开始。

2018级新闻都秋羽:交流座谈氛围轻松,学院每个年级、不同专业的同学都向院长、老师和同学们分享自己最近的学习生活状态以及建议和自己的未来的规划。通过交流解答了我的疑惑,使我更加明确了我所学习的新闻学,未来需要的是多项技能兼具的“复合型人才”。因此我们应顺应融媒体的时代趋势不断提高专业水平,达到学校和社会的要求,从而更好地发展。也希望学院进一步加强实践教育,为我们学生走出校门走向社会提供更多的舞台。

2017级新闻刘海燕:在座谈会上与院长交流了有关自身发展与规划的问题,院长也解答了我的困惑,除此之外,还从学姐们的分享中得到了许多启发在交流中更加坚定了主动学习,不断突破的想提升自我,永远在路上。

撰稿/徐一航、刘海燕

摄影/都秋雨

报送/传媒与艺术学院

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院