首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

市教委工作党委来我院开展专项调研
 

          128日,全面从严治党主体责任专项调研访谈会在传艺学院会议室举行,市纪委监委驻市教委工作党委纪检监察组四级调研员孙岩振、华东师范大学党委宣传部副部长刘金玉、上海中医药大学党委宣传部副部长刘虹等工作小组成员,校党委副书记潘勤,党委常委、组织部部长王继红、学院党委书记高艳丽,副书记陈怡及组织员、党支部书记参加调研交流会。

 

高艳丽代表学院党委做了《关于落实全面从严治党主体责任的自查报告》的汇报。从全面从严治党主体责任落实情况、存在主要问题和原因分析、加强落实的思路与举措三个方面对学院党委情况进行了汇报。进一步明确全面从严治党的落实在于明纪律、严规矩,提升办学治教“精气神”,构建纵合横通、与时俱进的制度体系,打造全方位监督闭环;举旗帜、讲政治,筑牢意识形态“主阵地”,坚定社会主义办学方向,巩固师生团结奋斗的思想行动共同体;强示范、树品牌,深耕支部堡垒“责任田”,紧紧围绕学院事业发展目标任务抓党建、谋发展。报告中对进行自查中发现的问题进行原因分析,并提出了相应的解决思路,表示下一步工作将进一步实施党建思政专项计划,完善链状教育体系;深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,提升党支部的组织力和战斗力。

孙岩振强调要强化政治建设、强化责任落实、强化自我约束,以高度的政治意识、过硬的本领能力、扎实的工作作风,自觉扛起管党治党政治责任。要聚焦“政治生活”,坚持从严从实。强化党委对党内政治生活的重视和管理,推动全面从严治党向纵深推进。

调研组成员对学院从严治党、基层党建、意识形态等工作和与会成员进行了交流,并围绕全面从严治党工作提出要求。党委成员认真听取调研组的指导意见,进一步明确了今后相关工作目标。

学院将以此次调研为契机,进一步加强学习宣传贯彻落实好党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党要求,引领广大师生党员自觉发挥先锋模范作用,昂扬斗志,奋发作为,为建党100周年献礼。

 

                                                                 撰稿:蔡宜静 丁勇尧

                                                                 摄影:胡飞廉

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院