首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

我院获批一项2019年度上海市级虚拟仿真实验教学项目
 

近日,2019年度上海市级虚拟仿真实验教学项目名单公示,院朱俊河副教授主持的《电竞赛事现场解说虚拟仿真实验项目获批。

项目团队由我院教师朱俊河、杜友君、林毅、李人杰、葛姝含组成。该项目充分运用人工智能的先进成果,做到了电竞赛事直播现场的全模拟。以计算机仿真技术、多媒体技术和网络技术为基础,集实物仿真、创新设计、智能指导、实验结果、自动批改和教学管理于一体。参与者在虚拟场景中实现人机交互,置身于“真实”的电竞赛事现场。

该项目的获批,将依托上海体育学院双一流体育建设特色,发挥我的师资、科研、人才培养优势,校企合作共建之力,承担起对电子竞技的教育、研究与文化传播的重任,让电子竞技和电竞解说走上正确的轨道和良性发展之路,主动融入国家关于电子竞技的战略布局与上海打造全球电竞之都的发展布局,为社会培养更多更优的电竞传播人才

虚拟仿真实验教学项目是综合应用多媒体、大数据、三维建模、人工智能、人机交互、传感器、超级计算、虚拟现实、增强现实、云计算等网络化、数字化、智能化等技术手段,重点解决真实实验项目条件不具备或实际运行困难,涉及高危或极端环境,高成本、高消耗、不可逆操作、大型综合训练等问题的实验教学项目,是教育部重点打造的金课之一,是推进现代信息技术融入实验教学,提升实验教学质量和水平提高实验教学质量和实践育人水平的积极探索。

                                                         作者:张瑞青

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院