首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

浙江传媒学院体育解说专业交换生来校学习
 

窗体顶端

    9月10日下午,正值2022杭州亚运会开幕倒计时三周年之际,浙江传媒学院18级体育解说交换生一行来校学习,传艺学院召开欢迎会。传艺学院院长杜友君,教务处副处长朱昆,传艺学院副院长韩春英,党总支副书记、副院长陈怡,播音主持专业负责人朱俊河,浙传18级体育解说班带队老师吴景美出席会议。会议由传艺学院18级本科生辅导员丁勇尧主持。  

    杜友君在讲话中指出,两校合作育人项目是基于上体与浙传多年来在播音主持、体育解说人才培养上的渊源而形成的,是直接对标2022杭州亚运会而开展的项目,希望同学们珍惜在上体学习的机会,努力学习专业技能,充分把握体育资源,培养浓厚体育兴趣,提升自身水准,进一步凸显两校合作育人项目品牌。  

    韩春英对同学们到来表示热烈欢迎,希望大家充分把握体育特色,适应上体校园,进一步充实自身,做到与上体师生“交流、交往、交融”,并期盼大家能够学有所成,满载而归。  

    朱俊河介绍了首届合作育人项目的培养情况,表示上体将不遗余力为同学们带来全方位的学习指导,希望大家充分挖掘体育资源,鼓励同学们积极融入学校丰富的学习生活当中。  

    吴景美代表交换同学感谢上体在前期所做的准备工作,并希望同学们在接下来学习的过程当中,严格要求自身,能够在上体取得新的进步。  

    朱昆和陈怡分别为浙传带队教师及交换学生代表赠送传艺学院文创纪念品。  

   据悉,上海体育学院与浙江传媒学院交换生合作项目启动于2018年,每学年将选拔若干名对口专业的优秀学生赴对方学院交流学习,充分发挥两校的学术与人才优势,构建校际交流学习的制度化平台。本学期,我校播音主持专业29名优秀学生赴浙江传媒学院进行为期一学期的交换学习项目。同时,我校也迎来了第二批浙江传播学院播音主持专业20名交换生。本着拓宽学生视野,提高学生全面发展能力的宗旨,上体将坚持体育特色,深化与兄弟院校的合作办学,深入专业建设。  

 

[撰稿/丁勇尧 摄影/袁兵松]  

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院