首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

我院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议
 

911日下午,传艺学院“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会在老教223召开,全院师生党员90余人参加了会议。院长杜友君全面传达了传达学习学校会议的指示精神,并对学院本次主题教育工作进行了动员部署。

首先,杜友君概括传达了校党委书记李崟同志在学校主题教育动员部署会的讲话精神。李崟指出,本次主题教育的根本任务就是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持思想建党、理论强党,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。此次主题教育不划阶段、不分环节,时间紧、任务重、要求高,开展好主题教育是当前的一项重大政治任务。学校要求,主题教育要紧扣根本任务、聚焦主题主线,高质量严标准统筹推进主题教育有力有序开展。开展本次主题教育,就是要增强全校党员干部的责任感、使命感、紧迫感,增强斗争精神,提高斗争艺术,直面矛盾,以钉钉子的精神贯彻落实中央和上海市委的决策部署,持续推进学校深化改革和世界一流体育大学建设,提升人才培养和教学科研的质量水平,增强服务国家战略、服务社会的能力。

接下来,杜友君围绕传艺学院主题教育活动的开展着重谈了三个问题:为什么要在今年集中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;什么是共产党员的初心和使命?传艺学院的主题教育活动要怎么开展?杜友君强调,今年是新中国成立70周年,是我们党在全国执政第70个年头,是全面建成小康社会决胜之年、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,我国形势总体向好,但也面临诸多困难和风险,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

最后,杜友君指出,传艺学院的主题教育活动开展必须要扎实学习,认真调研,全面整改,力求创新。要以创建基层党组织标准化建设示范院系、支部为契机,结合新时代、新体育的发展要求,立足传艺学院的学科优势,增强主题教育的吸引力和感染力,务实开展特色鲜明的主题教育活动。要更加突出发挥党支部作用,创新方式方法,抓好党员的学习教育、检视整改,真正把传艺党组织打造成坚强的战斗堡垒,使之成为传艺学院跨越发展的内生动力。

     

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院