首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

弘扬青年精神 不负使命担当——传艺学院学生党员开展主题党日活动
 

  近日,传媒与艺术学院学生支部组织学生党员开展主题党日活动,依托主题党日,厚植爱国情怀,牢筑信念之基,继承和发扬五四青年精神,以理想信念续写青春华章迎接五四青年节。

  “你是我的眼,用声音带你看世界。424日下午,传媒与艺术学院学生党员们前往殷行社区阳光之家开展主题党日活动——“你是我的眼为盲人读电影志愿服务。学生党员们精心挑选了影片《我的1919》,结合播音主持、新闻、舞编专业特色,以旁白叙述的方式将电影中的画面信息传递给视觉障碍朋友,为他们呈现电影中的世界,传递光明。在简单介绍了本次播放影片《我的1919》的故事背景和梗概后,伴随着音乐的响起,电影放映正式开始。电影激愤的台词,使人热血沸腾;学生党员志愿者生动的讲解,使画面生动地浮现在人们眼前。在交流环节中,观众们强烈要求下一次还要看爱国电影。一位年龄较大的观众拉着志愿者的手说:我痛恨苦难的旧中国,我热爱今天的新中国。

  427日下午,党支部党员发展对象来到殷行社区阳光之家,开展了主题为愿我们的生活,每一天都充满爱与希望的关爱聋哑人电影志愿服务活动,为聋哑观众放映了电影《钱学森》,并在电影结束后用一句新学会的手语,为观众们送上了真挚的祝福。掌声久久不停,许多爷爷奶奶更是显非常激动,互相用手语交流着,表示电影很精彩,希望能够开展更多活动。

  在开展此次主题党日活动之前,党支部进行了精心设计,专门召开了组织生活,详细解读了中央对志愿服务的工作要求,分享了我校赴老挝青年志愿者孙伟老师的事迹,鼓舞支部党员发挥模范作用,带头积极参与到各项志愿服务活动当中,弘扬奉献精神,服务社会。学生党员们踊跃报名参加,大家对选片、撰写脚本等进行了分工,为主题党日活动的开展进行了充分的准备。在最终成稿的脚本中,一字一句,融入了学生党员们对电影镜头的思考。

  根据计划,此项志愿服务活动将定期开展,努力为视觉、听觉障碍群体打开全新的电影世界。

 

 

                              撰稿:张泉 王舒慧

                              摄影:王竟成 张泉冯镜泽

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院