首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

上海市体育总会秘书处与传艺学院签署合作备忘录
 

428日上午,上海市体育总会秘书处与我校传媒与艺术学院签署合作备忘录。双方将以信息员队伍建设为起点,积极推动赛事传播、人才培养、文化研究等领域的合作交流,助力上海全球知名体育城市建设。上海市体育总会秘书处主任、上海市体育竞赛管理中心主任杨国浩,上海市体育总会秘书处副主任周炳华,传媒与艺术学院院长杜友君,传媒与艺术学院党总支书记高艳丽,传媒与艺术学院党总支副书记、副院长陈怡等出席了签约仪式。

签约仪式上,高艳丽向体育总会来宾介绍了上海体育学院近年来的发展,以及传媒与艺术学院的历史沿革。杨国浩、杜友君代表双方签署了合作备忘录。双方领导为专家信息员、在校生信息员颁发了聘书。

杨国浩主任指出,此次合作备忘录的签署,是对体育总会“社会化,实体化、专业化、国际化、规范化”建设的积极推动;是对体育总会旗下赛事活动社会参与的扩大补充;是对体育总会各个协会的宣传矩阵的有效串联。期待此次合作能够有效激发体总的组织活力,积极做好对外宣传工作,为上海市体育总会和上海体育学院今后的全面战略合作框架奠定扎实基础。

杜友君指出,近年来我校的大学媒体影响力不断提升。助力上海体育事业的发展,上海体育学院责无旁贷。这次信息员队伍的成立,传媒与艺术学院在人员配备、硬件设施、专业指导方面都会全力以赴。此外,双方可在从业人员素养提升、合作打造网络体育节目、电竞赛事研究开发等领域拓宽合作视野,在数据新闻、口语传播、网络直播、健身舞蹈等细分领域做好体育大文章。

上海市体育总会是上海市最大的社团组织之一,是综合性、枢纽型体育社团,在上海的体育事业发展当中具有突出的地位和作用。传艺学院将发挥自身优势,整合资源,在赛事活动宣传报道、体育文化传播研究等各方面与上海市体育总会秘书处通力合作,力争在我校打造贯通式高质量人才培养体系,服务上海卓越发展进程中出新意、赋活力,积极发挥示范效应。

 

 

                                            撰稿:张瑞青

                                        摄影:杨一江

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院