首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

新外学院开展2018级新生见面会暨“新生第一课”
 

10月10下午,新外学院2018新生见面会暨“新生第一课”在图文信息楼报告厅举。新外学院院长杜友君,党总支书记张盛,副院长陈丽江,党总支副书记高艳丽出席见面会,18级新生辅导员丁勇尧主持见面会。四位老师对同学们提出了严格的要求和殷切的希望,并通过“新生第一课”的方式对大家思想上有所提高,学业上有所帮助,生活上有所督促,行为上有所约束

1

杜友君在讲话中结合“大学增,减少水课”谈了自己的想法,他要求学生上课必须专注,端正学习态度,也表示学院也将主动求新,要求老师在教学内容上进一步有所创新。同时他指出每个人都要具有“穿针引线”的作用,大家要树立正确的价值观,主动服务集体,服务他人。他希望每位同学充实自身,能够拥有独立人格,学会独立判断,独立思考。

2

张盛寄语新生,他认为每个大学生在学习的不同阶段要有不一样的体验。他说大学相较于之前的学习方式更加自由。他希望大家能够学会自学习,虽然大家专业有所不同,但都要有人文积淀,要学会掌握自由的时间。不论做何种事,都要学会把握度,一切要以学习为主,最后他希望大家珍惜学校体育资源,健康快乐成长。

3

陈丽江介绍了新闻、英语、播音三个专业发展前景,强调三个专业都是以体育为主要特色,目前依托各类丰富资源,有多个实践平台,致力于全方位保障学生成长成才,同时她强调了上课纪律与考试纪律的重要。她希望每位同学能够熟悉体育,喜欢体育,立足体育。

4

高艳丽强调了学生在校期间的纪律与行为规范,明确了“红线”和“底线”。她要求同学们在学校、教室、宿舍都能用严格纪律来约束自己,并持续保持良好的精神面貌,同时她认为大家应当做到学无止境,在大学四年里学知做人并举,以梦为马,不负韶华。

5

自新生入学以来,在近一个月的新生教育时间,新外学院为引领全体新生尽快适应、熟悉大学生活,开展了新生家长会、入党导航、专业引导、选课及学分辅导、团学工作推介会及各类校园文化活动等教育内容,同时学院党政领导带头走进新生课堂,走进新生宿舍,全方位关心关注新生成长。

 

 

                                              撰稿:裘嘉瑜、丁勇尧  

                                              摄影:李珂、朱懿婕

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院