首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

2018“太极学堂”快乐文化夏令营闭幕
 

   7月26日中午,2018年第四届太极学堂暑期文化夏令营闭幕式工会落下帷幕,为期9天的青少年暑期太极之旅顺利结束。

闭幕式开始,由学员合唱的《送别》回顾了过去9天来他们与所有老师,志愿者共度的美好时光,不难看出孩子们对于太极学堂的留恋和喜爱之情。幼儿组表演了对韵声声,歌谣载载,有模有样的五步拳表演;小学组木兰女将们的女子防身术、男孩子们的花式足球、以及四幕全英语话剧让在场的观众们不禁为他们的多才多艺点赞。一出祥龙戏珠将仪式气氛推向高潮,龙首刚健,金身跃动,随后的TED演讲通俗风趣,明了易懂的物理知识即使让小朋友们听得意犹未尽,最后,在《Heal theworld》的歌声中太极学堂正式画上圆满句号。

本届夏令营共招收了83名学员,28名志愿者参与了服务工作,得到了杨浦区学习办,校工会,以及新外学院的大力支持,报名工作相较之前几届也是更加火热。夏令营在前几届的经验基础上,更加重视文化传承和体验,增加了武术博物馆和乒乓球博物馆的文化参观活动。中学组更是和瑞体公司合作,与巴拿马青少年组成的“一带一路”文化足球夏令营,共同锻炼和游戏,学习和交流两国文化。

“太极学堂”是体育新闻传播与外语学院英语专业2015年成立的学生社团,从20157月开始,英语专业在小学期引入服务性学习课程—-公益夏令营,目前已成功举办四届。服务性学习(ServiceLearningSL)是美国20世纪80年代中后期兴起的教育理念和教育实践方法,它将学业学习和社区服务有机结合在一起。学生有明确的学习目标,并且在服务过程中对所学的东西进行积极反思的有组织的服务活动。服务性学习将学生的课堂学习与现实社会的问题和需要结合起来,既促进了学生的智力发展又促进了学生的公民参与。同时,服务性学习不用打破学习的严密性和学科目标,就能够提供学生尽最大努力学习的理由。

此次夏令营基于英语专业国家教学大纲专业要求从听、说、读、写方面设计了志愿者任务,并体现在幼儿英语、戏剧英语和文化体验三个不同的夏令营教学层次。同时,打破学院和专业界限,将术科和学科学生联合起来进行合作,切实落实专业的融合和服务。此外,服务性学习也培养学生的公民意识,培养了学生对社会的一份责任之心。

 

 

 

                              撰稿:陈思思,张自强

                              摄影:成奕等

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院