首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

新外学院毕业生党员座谈会
 

新外学院毕业生党员座谈会

201866日下午两点,新外学院在系办中间会议室召开了毕业生党员座谈会。参加此次会议的有新外学院院长杜友君老师,党总支书记张盛老师,副院长陈丽江老师,党总支副书记、副院长高艳丽老师,本科生第一党支部书记原溶老师,团总支书记、研究生辅导员、15级辅导员杜恺老师以及研究生支部及本科生第一党支部成员。

新外学院毕业生党员共37人,参加此次会议的人数为23人,覆盖毕业生党员达62.2%。此次会议紧紧围绕毕业生党员展开,针对在校期间的个人成长变化以及对学院的意见建议进行讨论。

座谈会采取每人轮流发言的形式,到场的每位毕业生党员一方面向学院表达感恩之情,一方面以最真诚的态度向学院的建设建言献策。其中,大部分党员希望将新外学院做为纽带,充分利用好校友平台,更加贴近毕业生之间的联系,做好资源共享。对此,杜院长回应道我们会在已有班级联络人的基础上,每届新建一个全年级毕业生大群,以便同学们联络感情以及发布相关信息。面对学校课程安排的相关疑惑,院领导们也表示一方面会更加合理安排课程课时,另一方面会及时与导师沟通反馈,但更重要的是每位同学的自我学习意识。张盛书记尤其提出希望,他认为每个人都要学会面对、接受、解决困难。纵然社会上有诸多不完美,但始终要保持良好心态。充实人生经历是十分重要但也要饱有良好的读书心态。正如胡适说:对一些问题保持研究意识,不要做一个庸庸碌碌的人”此外,毕业生们也从身边事出发,不光对学院,对学校的基础建设提出了希望。如何利用好身边已有设备资源和老师资源去拓展视野,如何让学院入学教育变得更加针对性和有效性都在此次座谈会中有所展现。对每一位同学的发言,院领导们都认真聆听,耐心回应。会议在轻松高效的气氛中走向尾声。

最后,杜友君院长表示,我们是体育学院的体育新闻系,这是我们最具有竞争力的杀手锏。我们的专业特色和定位一定不会改变。同学们的建议也是很有针对性的,学院会对课堂情况进行改革,让每节课的互动性更强。但是大家的自我努力也是必要的,学会主动学习,自主学习,自我管理是老师们对同学的期许。高艳丽老师也感谢在场的每位同学给出好的提议。院领导会针对当前的问题再次深入讨论交流。她深切希望优秀的毕业生党员们对学弟学妹起到好的引导和帮助,也不忘常回家看看。

   毕业的脚步越来越近,离校的日子也屈指可数。在这样一个身份转折期,倾听毕业生党员们的声音,得到最直接的回应是十分有必要的。相信每位毕业生都会秉承新外传统,踏踏实实地在各自岗位上继续奋斗!  

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院