首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

爱国励志表初心,求真力行话使命——新外学院召开2018年预备党员座谈会
 

爱国励志表求真力行话使命

——新外学院召开2018年预备党员座谈会

6月6日下午,新外学院2018年预备党员座谈会在新外系办会议室召开。新外学院党总支书记张盛,党总支副书记、副院长高艳丽,15级本科生辅导员、团总支书记、研究生辅导员杜恺以及十三位预备党员共计十五人参加座谈会。

座谈会开始之前,各预备党员先作了一个简短的自我介绍。会议开始,高艳丽指出,作为新一届的学生预备党员,要通过不断地学习和实践去提升自己的党性修养。在平时的学习生活中要学会发现、反思自己身上的不足。除此之外,她还提出,预备党员要有自己的认识,要明确并牢记自己的党员身份,积极发挥模范带头作用。

总支书记张盛对预备党员进行了集体谈话,他指出,经过组织发展培养成为一名预备党员,是一件无比光荣的人生大事,但入党是一辈子的事,向党组织递交入党志愿书的那一刻就意味着对一种信念的选择和自己人生的承诺。作为学生预备党员,要不断深化对党的纲领、路线、方针和政策的学习,尤其是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照党章的要求来规范自己的言行、塑造自己的三观。习近平总书记在今年北京大学座谈会上的讲话中,寄语当代青年 “爱国、励志、求真、力行”,即“忠于祖国,忠于人民;立鸿鹄志,做奋斗者;求真学问,练真本领;知行合一,做实干家”,这是对每一个青年人的时代号召,青年预备党员要始终怀抱家国情怀,仰望星空,脚踏实地,从身边的小事做起,在不断的自我境界提升中做到明大德、守公德、严私德,把党员的优秀品质和气质传递给身边的每一个人,时时刻刻发挥自己的模范带头作用,牢记“星星之火,可以燎原”,努力为祖国的建设和发展贡献出自己的青春力量。最后,张盛和高艳丽老师希望各位预备党员经常与组织交流交心,及时汇报自己在学习、生活和思想上的困惑。

/张彦

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院