首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

新外学子捧回两金,再创我院科创佳绩
 

 513日,由团市委、市教委、市科委、市人社局、市科协、市学联共同主办的2018年“创青春”上海市大学生创业大赛决赛落下帷幕。在本届大赛中,体育新闻传播与外语学院16级广播电视专业王梦茹的《得体——线上体育学院》项目及16级广播电视专业马斯曼的《咣——基于大数据下的体育赛事专业术语语言识别与同步解析输出软件》项目,在49所高校的1223件作品中脱颖而出,摘得本届大赛两枚金奖,创造了新外学院科创历史佳绩。

本届大赛两支获奖队伍,历经学院近8个月的层层选拔,在两位项目指导老师张盛(《得体——线上体育学院》)、朱俊河(《咣——基于大数据下的体育赛事专业术语语言识别与同步解析输出软件》)的悉心指导与培育之下,不断完善项目内容,并在决赛路演答辩中,以独特的体育特色、从容流畅的演说台风、自信饱满的竞技状态,充分展现了新外学子的精神风貌,项目内容及团队表现均得到评委老师的一致好评。

 

 


201710月,上海体育学院第九届竞攀杯创业计划竞赛暨2018年全国创青春大学生创业计划竞赛校内选拔启动以来,受到了新外学院领导及老师的高度重视。开赛以来,新外学院通过引入校外专家培育孵化、往届获奖团队经验分享、新媒体资讯推送等多种方式,帮助学生明确创业理念、打磨项目内容,不断提高创新创业能力。而本届赛事中取得的优异赛果,也不断激励着新外学子,紧跟时代步伐,携梦砥砺前行。

 

                            撰稿:冯登颖、王梦茹

                            摄影:王梦茹

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院