首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

新外学子荣获“外研社杯”大学生英语辩论赛全国三等奖
 

   522日,由共青团中央学校部、全国学联秘书处和北京外国语大学联合主办,外语教学与研究出版社和北京外国语大学团委承办的第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在北京外国语大学落下帷幕,我校新外学院学生邵米儿和江枫同学获全国三等奖,指导教师陈丽江获指导奖和优秀评委。

本次总比赛的110多支高校代表队选拔自华东、华西、华南、华北四大赛区的近500多支高校队伍,其中包括清华大学、北京大学、人民大学、香港大学、澳门大学、北京外国语大学、上海财经大学等全国一流高校。上海体育学院新外学院学生邵米儿和江枫同学在华东赛区比赛中获二等奖,晋级517-22日的全国总决赛,与来自全国214名辩手们同场角逐。比赛节奏紧张,赛前仅有15分钟准备时间,每场比赛正反方和上下院角色不停轮换。辩题涉及经济政策、教育问题、男女平权、历史事件、国际关系、刑罚制度等诸多国内外社会热点问题,对参赛辩手的批判性思维提出了巨大挑战。我校两名学子在八轮循环赛中“唇枪舌战”又不时沉着冷静,展示了英辩选手们的风采。

“外研社杯”全国英语辩论赛创始于1997年,每年举办一届,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。大赛采用英式辩论体系,亦即“世界大学生辩论赛”赛制,是目前全球英语辩论公认的竞技形式。

英语辩论是展现新时代青年领袖气质的舞台,是全球话语舞台上的知识讨论。参赛选手既要有严密的逻辑思维,也要熟练运用国际通用语言进行有效表达。我校学子在这项大赛中的优异表现,彰显了我院学生积极参与思辨活动的精神,也是我校在探索、改革公共英语培养路径和打造英语卓越人才等方面努力的成果。

 

 

 

撰稿:李翔

摄影:李翔

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院