首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

新外学院党总支认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的讲话精神
 

   59日下午,体育新闻传播与外语学院师生支部集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和在北京大学师生座谈会上的讲话精神。

教工党支部党员在学习中表示,习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,让人深受感悟,尤其是感受到强大的真理力量,这对于我们不忘初心、牢记使命,把新时代中国特色社会主义推向前进,是一次深刻的教育。从历史到现实,对马克思和《共产党宣言》的最好纪念,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义学习好、贯彻好,把教书育人本职工作履行好、担当好。

教师们在学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话时表示,人才培养的过程是育人和育才相统一的过程,育人的根本在于立德,真正做到以文化人、以德育人,就要深刻意识到教师的思想政治状况具有很强的示范性,要把立德树人的成效作为检验工作的根本标准,做到以德立身、以德立学、以德施教,积极地推进新外学院师生共同体建设,用心做好学生健康成长指导者和引路人。

54日,总支书记张盛和总支副书记高艳丽在体育新闻传播与外语学院五四青年节座谈会暨中级党校结业仪式上,与全体学员一起学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和在北京大学师生座谈会上的讲话精神,大家围绕立德树人、新时代的教学关系和青年大学生的成长等问题展开交流讨论。张盛指出,青年大学生要始终按照习总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者。他推荐新外学生多从马克思主义经典中汲取精神养分,在面对个人和国家发展的未来时,要始终坚持以提升自身素质和增强信念为根本动力,坚持爱国爱人民,通过大学的学习实践,铸就一个强有力的精神世界,从而获取融入民族复兴伟大中国梦的大格局、大视野和大气度。

近期,新外学院积极落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,就“如何做好新时代的好老师”等话题开展调研,通过师生谈话、宿舍座谈和问卷调查等,把握新时代新青年的精神脉动和思想实际,发现师生互动、教学相长中的规律性和趋势性问题,通过大调研抓住瓶颈问题,优化工作机制,努力将调研结果运用于提升全员育人工作质量的实践和改进中。

                                                 

                                              撰稿:冯登颖

                                              摄影:周项尧、成奕

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院