首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

做新时代的坚定者、奋进者、搏击者——新外语学院举行五四青年节座谈会暨中级党校结业仪式
 

 

   在“五四”青年节到来之际,54日中午,体育新闻传播与外语学院举行五四青年节座谈会暨中级党校结业仪式。党总书记张盛、副书记高艳丽出席结业仪式,与全体学员一起学习了习近平书记在北京大学师生座谈会上的讲话。大家围绕立德树人、新时代的教学关系和青年大学生的成长等问题展开交流讨论。

同学们分别结合自己体会,就习总书记讲话中“爱国爱人民”、“科技创新”、“知行合一”、“立鸿鹄志”等关键词谈了心得体会。董馨桧说作为当代青年人应当坚持知行合一,做实干家,学习应当学得严谨,学得透彻,这样才能更好地去为中国特色社会主义强国建设贡献出自己更多的力量。冯思雨说爱国是我们作为一个中国人最基本的素养,更是一个青年人在学习道路上始终不变的初心。大家结合新外学院实际,就推进师生共同体建设,贯彻立德树人根本要求作了重点交流。总支副书记高艳丽结合同学们对新时期好老师的探讨进行了总结,并指出信息时代无论是教师还是学生,都应该保持终身学习的态度,尤其是教师要与时俱进地去做好一名让学生爱戴和尊敬的好老师。

本次中级党校418日开班,54日结业,共有23名同学参与了培训。冯登颖老师就半个月来同学们的表现进行了点评。本科生学生代表王天誉和研究生代表刘一丹作了交流发言,总结了自己在中级党校学习的成果。

总支书记张盛对本次中级党校作了总结,并和大家分享了自己学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话的心得。他指出,青年大学生要始终按照习总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者。他推荐新外学生在红色经典的阅读活动中,多从马克思主义经典中汲取精神养分,在面对个人和国家发展的未来时,要始终以提升自己的素质和增强自身的信念为根本动力,通过大学的学习实践,铸就一个强有力的精神世界,从而获取融入民族复兴伟大中国梦的大格局和大气度。

 

 

                                       撰稿:冯登颖、舒刘洪、李小春

                                       摄影:成奕

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院