首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

2018年中广联体育电视传播工作委员会学术年会在上海体育学院召开
 

 420日,2018年中广联体育电视传播工作委员会学术年会在我校召开,央视体育频道总监方钢、上海SMG副总裁袁雷出席年会,上海体育学院党委书记李崟出席开幕式并致欢迎辞。此次会议经中国广播电影电视社会组织联合会批准,由体育电视传播工作委员会、上海文化广播影视集团五星体育传媒有限公司共同主办,上海体育学院承办。

 李崟书记在欢迎辞中指出,体育电视在提升核心价值传播力、民族精神凝聚力和时代精神感染力方面的作用不可替代,年会在我校召开,将进一步激发我校师生服务国家体育事业发展和体育文化传播的信心与动力。他向与会单位介绍了学校入选国家一流学科和上海高水平大学建设序列的有关工作,并表示学校将立足大学人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新四大功能,融入体育强国发展战略。他指出,当前传媒业正经历着前所未有的变革,传播理念、传播手段和传播格局都在发生剧烈的变化,面对新的机遇和挑战,学校将发挥相关专业优势,以改革创新的理念和敢为人先的勇气,与传统电视机构形成产学研协作发展的命运共同体。

 此次年会的召开恰逢国家广播电视总局组建之际,我国体育电视迎来事业发展的新空间和新机遇。近年来,党和国家对体育事业发展给予了高度重视,2022年北京冬奥会和杭州亚运会的举办,对传播中华体育文化,推动国家形象的全球传播提出了新的更高的要求。

 

 

                                        撰稿:王娜

                                        摄影:石庆宇

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院