首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

新外学院圆满完成献血活动
 

  420日,星期五,这天也是春季最后一个节气—“谷雨”,意味着即将由春入夏。在这样春意盎然的日子里,校园里却有着 “热血沸腾”的感觉。因为在这一天,上体学子迎来了“献血日”。新外学子也当仁不让,积极报名参加献血。

 在此之前学院公众号做出推送,向同学们介绍献血相关知识,打消同学们的顾虑。关于献血活动,很多同学都是第一次参加,献血当天的参与人数仍旧超过了预设人数,可见新外同学们的热情之高。

 

 

 

  在学生活动中心三楼,新外的各个年级辅导员老师在献血现场问候各位同学,舒缓大家略带紧张的心情。大家在大厅内交表登记,验血检录,秩序井然。排队的同学谈笑风生,原本有些不安的同学也被带动着放松下来,等待的同学已经坐满了等候区,大厅内热闹不已。

 

  采血区的气氛依旧轻松,开始采血的同学坐在椅子上,冲着摄像头摆出pose和笑脸。温暖的血浆一股股流进血袋,代表着同学们奉献社会的热情永远不会冷却。同时在献血现场能看到许多连续几年献血的学长学姐,还有几位大一班级的导生也来看望大家。

 

  献完血的同学们被志愿者搀扶至观察区,看到有一些同学在献血后出现了身体不适的情况但依旧微笑着说没事儿,真的令人感动。还有一些同学因为身体和人数限制等原因不能献血而感觉非常遗憾。总之在这一天,不论是成功献血还是因特殊原因无法献血,新外学子都是好样的。

 

 

撰稿:刘波林

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院