首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

重温井冈山精神,提振党员使命感
 

重温井冈山精神,提振党员使命感

 

321日下午,新外学院学生第一支部、学生第二支部党员及各支部入党积极分子一行共四十五人赴上海市工人文化宫,参观“革命圣地系列展”之“跨越时空的井冈山精神”展览。

 

 

井冈山是中国革命的摇篮,是中国共产党人的精神家园。主题展精选了井冈山革命博物馆二百余张珍贵历史史料,结合文字、语音故事和多媒体声像技术,诉说了一个个属于革命根据地的感人故事。

年轻的学生党员们在观展过程中感触颇深。程航说:今天的生活,都是靠老一辈共产党员的鲜血换来的,展览让我再一次感受到他们的坚定信念,让我们懂得感恩和珍惜,明白自己作为祖国接班人的责任!

王泽榕表示,自己被革命英烈的故事深深震撼,比如怀有身孕被斩首示众的革者、抱住敌人舍身跳崖的18岁小战士、遗言“生是共产党的人、死是共产党的鬼”的县委书记,更坚定了自己入党的信念。

 

张嘉玮说道,展览不是教条地展示革命的过程和成果,而是活生生地将革命进程中的沉与浮,得与失,喜与悲摆在我们面前,让观者沉浸其中、自我体悟。

李轩辕说:井冈山精神是全体党员“不忘初心,牢记使命”的内在推力,时刻提醒和激励我们在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程上努力奋斗。

 

 

                               撰稿:冯登颖、程航

                     摄影:顾至冉

 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院