首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

体育新闻传播与外语学院党总支组织开展2017年度专题组织生活会和民主评议党员工作
 

体育新闻传播与外语学院党总支组织开展2017年度

专题组织生活会和民主评议党员工作

根据学校党委相关通知要求,314日下午,体育新闻传播与外语学院教工支部和学生支部分别召开2017年度专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。学院党总支高度重视,在学校启动“不忘初心 牢记使命”学习教育活动后,组织教工和学生支部书记及党员代表,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章修正案。在新学期教工大会和全体党员大会上,总支进行专题工作部署,传达学校党委工作精神和相关要求,并向全体教师通报新外学院党政领导班子2017年度民主生活会情况,将前期在师生中征集的关于教学、科研、管理和党建工作的意见和问题提交给各支部进行研究,确保问题查找更加贴近实际和师生需求,更加体现问题导向。

314日专题组织生活会和民主评议党员之前,各支部还分别下发了征求意见表,征集每一位党员对支部建设和支部书记的意见和建议;各支部党员之间交流思想,沟通工作,为开展民主评议党员奠定了坚实的思想基础。会上,各支部书记强调,要以专题民主生活会和民主评议党员工作推动支部建设,增强“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合新外学院教书育人工作的实际,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。随后,各支部书记反馈了支部内党员对支部建设和本人提出的意见和建议,总结了支部2017年度的建设工作,并对2018年度工作计划作了介绍。各位党员按照要求,认真汇报了思想政治学习心得,对照党章要求,联系实际工作,查找了自身存在的问题,并提出了改进措施。

随后,各支部党员根据“领导班子坚强有力”、“党员先锋作用突出”、“工作机制健全有效”、“服务中心成效显著”和“基层群众满意认可”五大方面对支部进行评议;根据“贯彻落实上级党组织决定”、“团结带领党员引领服务群众”、“坚持组织生活制度、加强党员教育管理等基层基础工作”、“作风务实熟悉党务”和“遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律”五大方面对支部书记进行评议;根据“按期足额主动缴纳党费”、“正常参加组织生活”、“完成党组织交办任务”、“关心社会公益事业、关心单位发展”和“遵守党的政治纪律、守法自律、自觉维护党员形象”五大方面对支部成员进行评议。

总支将根据各支部提交的整改报告和征集的意见,在2018年工作中进一步扎实推进支部建设,压实党建工作主体责任,不断提高组织生活质量,提升全体党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。结合体育行业和文化传媒行业的发展大势,结合上体追求卓越发展的大局,结合体育新闻传播和外语人才培养的办学规律,结合新外师生发展的需求和诉求,定位好、谋划好、发挥好党建工作的整体功能,凸显思想政治建设工作的引领作用,在夯实基础的同时,保持锐意进取和开拓创新的活力,在“不忘初心牢记使命”学习教育活动中,凝聚师生民意和智慧,扎实推进学院教学、科研和人才队伍建设,维护好发展好有利于学院改革发展稳定的良好局面。

 

                                    撰稿:冯登颖

                                    摄影:杜恺、俞中岳、关文博

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院