首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

新外学院党政领导班子召开2017年度民主生活会
 

新外学院党政领导班子召开2017年度民主生活会

 

   123日上午8:30,体育新闻传播与外语学院党政领导班子在学院会议室召开2017年度民主生活会。上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰出席会议,体育新闻传播与外语学院班子成员张盛、高艳丽、杜友君、陈丽江在民主生活会上进行对照检查,并开展批评和自我批评。会议由党总支书记张盛主持。

   张盛首先介绍了体育新闻传播与外语学院党总支在民主生活会前期开展的意见征集、专题调研和访谈交流工作。他表示,党总支根据党委通知精神和工作部署,认真制定了学院班子2017年度民主生活会方案,明确提出聚焦“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的民主生活会主题,并围绕“六分方面”主要内容,按照党总支“提高学的层次提升做的境界”的要求,立足新外发展实际和个人岗位职责开展对照检查。为了给召开一次高质量的民主生活会提供开展批评与自我批评的方法与武器,党总支要求班子成员在学习习近平总书记系列重要讲话、党的十九大精神学习资料、《中国共产党党章》的基础上,重点学习和研读习近平总书记《严肃党内政治生活》、《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》和《谈谈调查研究》等重点篇目,通过学习进一步增强“四个意识”,提高认识,提升站位。

   民主生活会上,每个班子成员都紧扣民主生活会主题,坚持促进思想建设和政治建设为根本,结合各自岗位职责和分管工作领域征集的师生意见,有针对性地开展自查,把个人摆进去、把班子摆进去,认真而严肃地开展积极健康的批评和自我批评。

党委副书记、副院长陈晓峰充分认可学院班子在民主生活会前期所做的意见征集、广泛调研和充分沟通,肯定了班子成员在民主生活会上通过开展高质量的批评和自我批评营造的良好政治生态。他表示,参加班子的民主生活会,翻阅会前征集、梳理和汇总的师生意见,能够充分感受班子对落实三大主体责任和推进学院事业发展的坚定决心和强烈共识。他指出,要珍惜班子团结稳定奋进的良好状态和齐心协力创业的良好氛围,要结合体育行业和文化传媒行业的发展大势,结合上体追求卓越发展的大局,结合体育新闻传播和外语人才培养的办学规律,结合新外师生发展的需求和诉求,明确近期和中期发展目标,定位好、谋划好、发挥好党建工作的整体功能,凸显思想政治建设工作的引领作用,在夯实基础的同时,保持锐意进取和开拓创新的活力,在“不忘初心牢记使命”学习教育活动中,凝聚师生民意和智慧,扎实推进学院教学、科研和人才队伍建设,使学院各项事业发展更有目标、更有规划、更有章法、更加抓铁有痕,维护好发展好有利于学院改革发展稳定的良好局面。

党总支书记张盛作了表态发言。他表示,要按照民主生活会征集的师生意见和学校领导对班子建设和事业发展所提的要求,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步加强政治建设、思想建设和班子建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入贯彻党的十九大精神为动力,不断提高学的层次,提升做的境界,深化“两学一做”常态化制度化建设,深入贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,在工作中进一步增强宗旨意识、群众意识和忧患意识,充分运用民主生活会在凝聚思想、查找问题等方面形成的成果,建立问题清单,提出解决问题的措施清单,为推动学院又好又快发展提供政治保障和精神动力。

 

 

                                                                                            撰稿:管斐

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院