新外学院党总支举行“立德树人先锋岗”践行活动交流会-体育新闻传播与外语学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

新外学院党总支举行“立德树人先锋岗”践行活动交流会
 

新外学院党总支举行“立德树人先锋岗”践行活动交流会

 

为了推动党的十九大精神学习宣传贯彻在立德树人工作中凸显实效,落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,在学校党委开展 “学十九大精神,谈立德树人”加强师德师风建设专题活动基础上,13日下午,体育新闻传播与外语学院党总支举行“立德树人先锋岗”践行活动交流会暨深化“两学一做”学习教育成果推进会。

                                       

“立德树人先锋岗”践行活动以党员教师发挥先锋模范作用为内在动力,通过设立党员教师开放日,选拔党员教师担任本硕学生入党积极分子联系人,组织党员教师启动融专业性与思想性于一体的第二课堂育人项目等举措,进一步增强全体教职工的育德意识和育人能力。目前,学院共有18名党员教师参与“立德树人先锋岗”践行活动,形成了12个育人项目,涵盖人文素养提升、实践能力培养和理想信念教育三大类别。

会上,参与老师就项目开展谈了自己的想法。姜玉香老师说:身为老党员,非常想多做贡献,但有时苦于没有平台,现在党总支提供了这么多的机会,一定不忘初心、立足岗位,多为学生服务。

杜恺说道,先锋岗的平台是增进师生之情的基础上,拔高了同志之谊,让新外师生在思想政治、专业研修、人文素养三个板块都能有更多的交融,进一步夯实了全员育人、全方位育人的理念。

原溶则认为践行活动打造了师生共同力合力的育人模式,借助专业老师深厚的知识储备,科研学术能力以及高尚的师德操守来与传统的思想政治教育模式结合,缓解教育模式单一化造成的德育效果不佳的压力,促进学生德技相长。

在学校启动“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动之际,党总支将按照学校党委“基础在学 关键在做”的要求,明确“提高学的层次 提升做的境界”的工作主线,激发优秀党员教师的发展活力和创新潜力,把党建工作成效落实在促进学生成才和教师发展的实际工作中,推动学院事业发展迈上新台阶。

[撰稿:冯登颖  摄影:原溶]

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院