新外学院举行“认认真真学党章,全员育人促发展”专题党课分享活动-体育新闻传播与外语学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

新外学院举行“认认真真学党章,全员育人促发展”专题党课分享活动
 

    20171220日下午两点,新外学院开展主题为“认认真真学党章,全员育人促发展”的专题党课分享,主讲人为新外学院党总支书记张盛。新外学院院长杜友君、副书记、副院长高艳丽、副院长陈丽江、教工支部书记、学生支部书记及学生入党积极分子代表出席。

   课上,主讲人张盛带领大家认真学习了《中国共产党章程》。他指出,党章是中国共产党为实现党的纲领制定的根本法规,是党的各级组织和全体党员必须严格遵守的基本准则和规定。习近平总书记在发表的署名文章《认真学习党章,严格遵守党章》中指出:党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。十九大通过的党章修正案体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。    

   

    张盛在专题党课中,以优秀党员代表黄大年同志为例,结合习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示,号召全体党员,严格要求自己,以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀;学习他教书育人、敢为人先的敬业精神;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操;把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。会上,张盛还代表新外学院党总支向全体教职工党员代表介绍了新外学院即将实施的“立德树人先锋岗”项目的建设思路和意义,鼓励并号召大家以立德树人为宗旨,争做学生的指导者和引路人,加强组织梯队建设,进一步打造卓越育人团队,在学习践行党章的过程中每一个党员都应从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。    

   

   教工第二支部书记乐凌燕分享了支部个人自学与集中交流相结合学习党章的思路,她表示,每个人通过学习,都对新党章有了更深刻的认识和理解。各位支部成员通过“两学一做”和十九大精神学习期间的组织生活,都进一步增强了党员意识。教工第一支部书记姜威表示,党员教师都愿意积极响应“立德树人先锋岗”,通过这项工作从不同的渠道来接触更多的学生,让所有的老师都能更好地发挥作用,不仅做教书育人的典范,也做党员争先的楷模。    

     

   院长杜友君结合个人成长指出,谈到理想信念,一个关键词是“选择”,当你自己有了主动选择的时候,就意味着你的责任、压力和义务。当你进入一个大集体,比如说党组织,你就会感觉到思想和灵魂上的责任,入党是一辈子的事情,做一名合格党员是我们所有工作的重中之重,在原则性的问题上,我们没有上线,既然选择进入了这样一个组织,就意味着这一辈子要担负更大的责任,把党性意识落实到我们每一天的思想和行动中去。    

   

   

                                               

                                                           撰稿/冯登颖、杜恺、姜佳丽    

摄影/夏燕

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院