当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

[体育影像传播暑期学校专题报道七]视知TV创始人马昌博做专题讲座

7月7日下午,视知tv创始人兼CEO、原《壹读》杂志执行主编、原南方周末时局版资深编辑马昌博应邀为学员们揭开移动互联网下的内容传播与知识可视化的迷雾与真相。

如何将深刻、高端的知识以新闻媒体的独特方式传递给受众”成为当今媒介环境下迫切的需求。他以作为一个了解中国政治并转型新媒体的资深媒体人为学员们分析了移动互联网下知识可视化的概念,并提出内容是入口的新概念。

短视频已成为当今新媒体环境下的一个热门词,短视频风口的背后是时代的逻辑。纵关古今,他道出了人们获取信息的三种渠道:看画,看字,看戏。针对短视频目前迅速规模化和头部化的竞争状态,他全面解读了未来的视频竞争是越来越大的短视频集团之间的竞争。