栉风沐雨,薪火相传 念念不忘,必有回响——新外毕业生65周年校庆返校祝明日更辉煌-体育新闻传播与外语学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

栉风沐雨,薪火相传 念念不忘,必有回响——新外毕业生65周年校庆返校祝明日更辉煌
祝瑜婷 王梦茹 

六十五年,筚路蓝缕,砥砺前行。回望过去是并肩走过的青春,眺望远方是携手前行的未来。11月11日,上海体育学院迎来65周岁生日,近两百名身处天南地北的新外学子纷纷回到母校,共享这份上体节日的喜悦。

在学校和学院的精心组织安排下,毕业生踏着晨曦和上体校庆的节奏,陆续来到昔日校园,路过绿瓦楼、田径场、风雨篮球场,驻足于曾经晨读小憩的林荫小路,流连于切磋学问的新老教学楼。校庆大会结束后,毕业生们兴奋地走进体育新闻传播与外语学院办公楼,与昔日的老师和学院领导座谈交流。

别后数年,新外毕业的校友们已在不同工作岗位上收获职业成长,校庆返校回到校园,回到梦开始的地方,使他们对对母校的变化之大感到欣喜,难掩回家的激动之情。一起回味当年的青葱岁月,他们深感从踏入上体的第一天起,就留下了紧随一生的烙印,无论毕业多少年,无论身在何方,无论从事怎样的工作,这印记都不会磨灭。

教师代表、体育新闻传播与外语学院前任院长肖焕禹向每一位在座的毕业生诠释了何为“校友”之深义:“我们所有校友的关系就是没有血缘关系的兄弟姐妹,因为大家拥有着同一个名字——上体人。来到体院一次情,走出体院一世情,我们的根都扎在这里。人的一生有三件事儿不要忘记,一是不要忘记爸妈,因为爸妈给了你们生命;二是不要忘记母校和老师,因为他们给了你们知识,让你们完成了从自然人到社会人的转变;三是不要忘记自己的国家。上海体育学院之所以有今天,就是因为培养出一批又一批杰出的校友。”

新外学院党政领导张盛、杜友君、陈丽江向返校毕业们介绍了学校和学院在建设世界一流体育大学进程中开展的各项工作和取得的成绩,感谢校友在各自岗位上为学院发展所作的贡献,希望能以校庆为契机形成常态化的沟通交流机制,把终身学习、持续发展和努力打拼的经验分享给在校学生,引导新外的莘莘学子走向产业实践和个人发展的更广阔舞台。最后,所有在校师生祝愿校友们牢记自己永远是上体人、新外人,把学院作为人生续航的驿站,有空常回家看看。

岁岁年年,千人千面,往来不绝;年年岁岁,念念不忘,必有回响。借此校庆契机,我们盼望着上体的薪火将在每一个新外人的手中传递,衷心祝愿上体、新外始终不忘初心,在未来续写辉煌新篇章。

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院