首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
新闻中心
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 实习就业 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

新外学院学生第一党支部召开党员转正大会
 

       20171213日下午,体育新闻传播与外语学院学生第一党支部召开党员转正大会讨论鲁致远、张涛、张隽茂8位预备党员转正决议新外学院党总支副书记高艳丽、学生第一党支部组织委员王乐老师以及支部正式党员预备党员和入党积极分子参加了此次会议。大会由党总支宣传委员、学生第一党支部书记原溶老师主持。

   转正大会秉持“公平、公正、公开”的原则,严格按照党员转正的规程进行。申请转正的预备党员们依次向党组织汇报一年预备期间的思想、学习、生活和工作等方面的情况,并讲述了自己在预备期间这一年来的收获与成长。然后,入党介绍人对申请人预备一年的表现进行了总结和评价,接着其它党员群众代表纷纷积极发表意见,讨论气氛热烈。最后支部大会采取无记名投票进行表决,全票通过了8位预备党员的转正事宜。转正党员进行宣誓,庄重严肃的氛围中圆满完成了转正大会的各项事宜。

   王乐老师对新转正的八名党员提出要求和期望,并对16级积极分子提出了学习任务。她告诫转正的同志们拥有正式党员的身份也就意味着人生进入了新的阶段,成为了共产党的一员,就要用更高的标准来要求自己,不管是在理论学习上,还是在自己实践工作岗位上,都要始终坚持党的领导,能够把自己先打磨好,能够成为优秀的模范和榜样。并鼓舞16级积极分子向优秀的前辈们学习,以他们为榜样,创造属于自己的人生价值。

高艳丽老师对本次转正会议进行总结和期许。首先对八名转正同志进行了评价,她指出大家的态度各不相一,部分同志还需要加强自身思想建设,作为党员,既是普通同学中的一员,又是有别于其他同学的,最本质的区别是要有党性。随后她向八名新同志提出了三个问题,“一是是否对照一年前自身的不足之处并是否有所改正,二是是否通读过十九大报告,三是是否了解十九大党章的修改”。对此,她建议大家每半年温习一次誓词,并推荐了一本书——刘少奇的《论共产党员的修养》。高老师对于16级积极分子参加党组织生活表示热烈欢迎,他们的加入为组织注入了新的血液,让组织更加充满活力,希望入党培养联系人也能履行好职责做好传帮带的作用。同时对16级积极分子也提出了相关要求,她指出,“一个党员就是一面旗帜,党员不仅仅是一个身份,希望大家牢记今天的组织生活会,反思自我,每一次的组织生活都是一次非常难能可贵的学习机会,大家都会有所收获。希望支部能够继续营造这样的氛围,互相学习,互相进步。

大会尾声,所有与会人员合影留恋。新外学院学生第一党支部转正大会圆满落下帷幕。

                                                                    作者: 王婧璇/编辑:原溶 

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院