首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
通知公告
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

活动通知:传媒与艺术学院“四史青年说”学生理论宣讲微视频大赛
 

活动目标

以青年视角聚焦中国优势,传播理性声音,讲好中国故事。根据当下社会群体的学习特点,用学生宣讲和网络平台相结合的方式把党的最新理论成果和政策方针呈现出来,特别是针对2020年决胜全面小康、新冠疫情防控、迎接建党百年等重大历史与现实命题,创作一批既有理论深度,又显直观生动的网络短视频供相关学习群体使用。


 

参与对象
本科生研究生


 

内容选题

2020年传艺学院学生理论宣讲微视频的选题依照习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、决胜全面小康、新冠疫情防控、学“四史”与迎接建党百年主题分五个系列。具体参考选题参考附件一。

参赛形式

以个人参赛为主,团队参赛为辅,团队参赛需指定一名主要授课人作为联系人,对接本次比赛所有事宜。

作品提交相关要求

每位(团队,但人数不超过三人)选手均需提交以下两个材料:

1、报名表,含微视频设计文稿:要求为 WORD 和 PDF格式(同时提交),应反映微视频的设计思路和理论内容。

2、微视频作品(时长3-5分钟),要求主题鲜明,语言清晰、流畅,有较强的思想性、感染力,结合幻灯片、视频、图片等形式进行讲述展示。

此次课程比赛均提交电子版材料,请将报名表10月31日前上交所在年级辅导员。微视频作品11月10日(周二)中午12点前上交,学院将进行评选。


 

活动将评选出一二三等奖若干。凡是参加该比赛的同学或团队蓝本加1分;一等奖蓝本加6分以及其他奖励;二等奖蓝本加4分以及其他奖励;三等奖蓝本加2分以及其他奖励。优秀作品将在“上体传艺”公众号等网络平台展出。


 

注:作品必须原创,不得抄袭


 

传艺学院“四史青年说”学生理论宣讲微视频大赛

参考选题


 

1.建党百年

(1)寻找真理之路之党史小故事

(2)上海红色足迹寻访

2.脱贫攻坚

(1)我的小康生活

3.抗疫精神

(1)我眼中或身边的抗疫故事

4.人民的城市

(1)进博会与城市发展

(2)杨浦滨江今与昔

5.保卫和平  

(1)致敬抗美援朝“最可爱的人”

(2)我的军训故事

6.我与上体

(1)体育精神,拼搏之美

(2)绿瓦时光故事

(3)传播体育正能量,培育健康新风尚


 


 

注:上述具体选题仅供参考,以习近平新时代中国特色社会主义思想、决胜全面小康与脱贫攻坚、新冠疫情防控与迎接建党一百周年为主,选题可依照以上系列但不限于以上具体选题。

 

文/王长伟

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院