首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
通知公告
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

传艺学院开展2019级新生见面会
陈严冰 

传艺学院开展2019级新生见面会

1010日中午,传媒与艺术学院2019级新生见面会在学生活动中心二报告厅举行。传艺学院党总支副书记、院长杜友君,党总支书记高艳丽,副院长韩春英党总支副书记陈怡出席了本次会议。传媒与艺术学院19级全体新生及辅导员王长伟、谷家振老师参与了此次会议。

党总支副书记陈怡老师主持了本次会议。党总支书记高艳丽老师致欢迎辞,她向19级全体学生的到来表示欢迎。开学以来,从新生军训慰问,到今天的2019级年级会,对各位新生同学近期的表现给与高度肯定。同时,高老师向同学们就学院情况进行了详细介绍,学院自去年由新闻传播与外语学院更名为传媒与艺术学院以来,各专业同学多次在全国各种大赛上取得优秀成绩,高老师表示,希望19级的新生们能向学长学姐们学习,并且对新生们提出了严格的要求与殷切希望为同学们日后在学业学习、日常生活等方面提供了指导与帮助。

 

党总支副书记陈怡介绍了传艺学院基本情况,她着重分享了同学们对大学生活的适应方法与今后的发展方向。借往届优秀学生在学业表现、创新创业大赛、专业技能比赛等方面的优异表现勉励新生,未来以来、始于现在,更引证以往学生违纪旷课受到警告与学业处分影响未来发展道路警示同学们务必认真学习学生手册,端正态度,规范自身行为。同时对同学们寄予厚望,希望看到全体新生在毕业时能获得各自的成长,取得骄人的成绩。

   韩春英副院长向19新生介绍了专业学习相关内容。她首先要求同学们要时刻以上体校训“身心一统,兼蓄竞攀”的标准要求自己,了解所学专业课程设置、学分学习要求、学科前沿知识,同时对各专业同学们提出三个贴切专业的要求:要求新闻专业同学要练好“笔杆子”;舞编专业同学要练好”身段子”;播音专业同学要练好“嘴皮子”,日后考研深造、就业迈入社会及成为真正“身心一统、德技相长、文理兼修、服务社会”的优秀绿瓦学子打好基础。

杜友君院长寄语新生,要做有规矩、有底线、有国际视野的新时代大学生。他肯定了播音专业同学开学以来进行的晨功练习,提议新闻与舞编专业同学日后开展早读、晨功练习并对新生日常学习、行为规范提出严格要求。此外,他强调同学们身处国际大都市上海,要善用、会用上海丰富的文化、经济资源,保持开放谦和的心态,秉持国际意识进行学业学习与社会交往。并且,在上体入选国家首批“双一流”建设高校和上海高水平地方高校建设序列的背景下,在传艺学院体育特色鲜明的传媒与艺术学科建设征途中,同学们将会有更加丰富的出国访学与深造机会,不断学习完善自己就更显得尤为重要。

 

开学近一个月以来,传艺学院重视新生教育工作,通过新生家长会、军训慰问、入党导航、新生见面会与即将开展的专业技能大赛引领新生适应大学生活、树立正确观念、提高专业技能;传艺学院的新生们也表现不俗:在军训、红歌会成绩优异;在学习方面积极认真、求知欲强烈,师生携手群策群力,以绿瓦”的高标准严要求向美好未来迈进。

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 传媒与艺术学院