首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
通知公告
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

体育新闻传播与外语学院党总支专题民主生活会方案
 

体育新闻传播与外语学院党总支专题民主生活会方案

 

为进一步加强体育新闻传播与外语学院领导班子建设,切实增强班子的创造力、凝聚力和战斗力,按照党委要求,结合我院实际,现就组织召开党总支专题民主生活会的工作制定以下方案。

一、会议时间

2018123日上午8:30-10:30

二、会议地点

体育新闻传播与外语学院会议室

三、会议主持人

党总支书记

四、参会人员

校分管领导、学院领导班子成员、办公室主任

五、会议主题

认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

六、主要内容

根据党委要求,紧扣民主生活会主题,重点从以下6个方面查摆问题。

1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度,工作中的重大问题及时请示报告,临机处置突发情况事后及时报告,个人有关事项按规定按程序向党组织请示报告。

3.对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,不当两面派,不做“两面人”,不搞当面一套、背后一套,不在工作中报喜不报忧、报功不报过,甚至弄虚作假、欺瞒党组织。按照学校党政工作部署,不折不扣地推进分管领域工作,恪尽职守,克己奉公。

4.担当负责,攻坚克难,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明地批评和纠正所分管部门、领域或所在单位的违规违纪言行,严格执行党的干部政策,不打招呼、递条子,不封官许愿、跑风漏气,正确对待个人进退留转。

5.纠正“四风”不止步,针对形式主义、官僚主义顽症,摆表现、找差距,抓住主要矛盾,特别要查找解决表态多调门高、行动少落实差等突出问题,身体力行、以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”。

6.严格执行廉洁自律准则,自觉抵制“围猎”腐蚀,坚决反对特权思想和特权现象,严格执行办公用房、住房、用车、交通、工作人员配备、休假休息等方面的待遇规定,注重家庭、家教、家风,带头落实中央八项规定和实施细则精神。

七、会前准备

(一)认真开展学习

按照党总支“提高学的层次 提升做的境界”的要求,学习习近平总书记系列重要讲话、党的十九大精神学习资料、《中国共产党党章》,重点学习习近平总书记的三篇文章,《严肃党内政治生活》、《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》和《谈谈调查研究》,进一步增强“四个意识”,端正态度,提升站位,为召开一次高质量的民主生活会提供开展批评与自我批评的方法与武器。

(二)深入征求意见

通过召开座谈会、发放征求意见表、个别访谈、谈心谈话等形式,广泛征求师生员工的意见。征求意见要具体明确、有的放矢,鼓励工作对象敢于批评,勤于建言,防止空对空、搞形式、走过场。

(三)深入开展自查

围绕六个方面主要内容,有针对性的开展自查,把个人摆进去、把班子摆进去。查摆问题要具体深入,不能避重就轻,要敢于触碰实质性问题,防止以工作问题代替思想问题和作风问题,防止以笼统的班子问题代替个人自身存在的问题。要带头自查,让师生看到查摆问题的真心和解决问题的决心。

八、撰写个人对照检查材料,开展批判和自我批判

班子成员要贯彻整风精神,勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。自我批评内容要具体、剖析要透彻、抓住要害、解放思想,整改措施要对着问题去,可操作、能落实。相互批评要出于公心、直截了当,不能以提希望代替点问题,不能以工作建议代替批评意见。对照检查材料要开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在,剖析深刻、触及灵魂,防止把对照检查材料写成工作总结或述职报告。

九、组织领导与整改反馈

党总支认真贯彻党委工作要求,精心做好组织工作,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。总支书记履行第一责任人职责,发挥好带头示范和督促把关作用,在分管学院的校领导全程指导下,严格按照程序和规范组织民主生活会。在专题民主生活会召开后的三天内,总支汇总班子成员个人对照检查材料上报党委组织部。

党总支将以强化思想建设、政治建设和严肃党内政治生活为根本遵循,切实提高专题民主生活会的质量,使班子成员接受严格的思想洗礼和党性锤炼,勇当学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的排头兵、先行者。把民主生活会作为发现问题、研究问题、解决问题的切入点,对师生反映的突出问题和民主生活会上查摆出来的主要问题,认真进行分类,逐项进行研究,并由班子成员对各自分管领域的问题提出整改措施,并由总支把关形成总问题清单和措施清单,着眼于长效机制建设,对接高水平与一流学科建设的目标,明确解决问题推动发展的时间表和路线图。

要切实推进党务公开,主动接受群众监督,在春季学期第一次全体教工大会上向全体教职工通报民主生活会情况和整改工作方案,并以落实整改工作为契机完善领导班子和班子成员直接联系师生和畅通师生诉求反映渠道等制度,进一步加强和改进工作作风,构建密切联系师生的长效机制,深化“两学一做”学习教育常态化制度化建设,推动“不忘初心牢记使命”学习教育活动取得实效。

                                                           

                                          体育新闻传播与外语学院党总支

                                                          2018116

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院