首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 教职员工 | 学术研究 | 社会服务 | 校友风采 | 学校首页 
通知公告
 通知公告 
 下载专区 
 新闻中心 
 校园生活 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

第四届全国大学生体育影像节参赛通知
 

 

一、 全国大学生体育影像节简介

“全国大学生体育影像节”是由中国高等院校影视学会、中国体育科学学会共同发起的年度大学生体育影像交流活动,由上海体育学院承办。

全国大学生体育影像节旨在发现全国大学生体育影像创意和制作人才,鼓励和支持优秀学生进一步拓宽影像创作思路,开拓影像传播空间,为全国大学生在体育影像创作搭建突破自我、发展自我、展示自我的平台。大赛以“体育”为根基,以“人文”为内涵,以“青春、交流”为理念带动高校学子对体育影视制作的深入探讨,促进国内各高校间学生影像作品的交流,培养学生动手实践与创新能力,营造共同探讨体育影视制作的浓厚氛围。

二、第四届全国大学生体育影像节活动安排

1、本届全国大学生体育影像节共分为三个阶段:

作品收集阶段(4月至9月)——各学校内部评比并推荐优秀体育微电影、体育摄影作品参加比赛,按作品要求制作、刻录光盘,并填写报名表后提交承办方( 报送相关要求详见附件1,报名表见附件2)。

作品评选阶段(9月至10月)——组委会将作品通过乐视体育相关网页及微信平台投票,并邀请知名专家、业界资深人士进行专业评审,评选出最终奖项。

交流及颁奖阶段(11月上旬)——邀请入围作品个人或团队代表(1至2名)参与作品交流及颁奖典礼等系列活动(来回交通费自理、当天的住宿费及餐饮费用由组委会承担)

2、本届全国大学生体育影像节系列活动分为以下几部分:

①各高校体育影像作品展示、交流

②体育影像沙龙、研讨

③第四届全国大学生体育影像节颁奖典礼

三、第四届全国大学生体育影像节竞赛单元

单元1.摄影作品

作品要求:

(1)作品主题与内容应符合客观性、完整性、真实性等一般要求。

(2)作品具有一定的体育元素;内容健康、积极向上、价值导向正确鲜明。

(3)图像清晰;参赛图片均为电子照片,文件格式为JPG,分辨率达到300DPI及以上,大小不得低于2M。

(4)相应作品可为单幅(组不宜超过幅);

(5)后期仅限亮度、对比度、饱和度、裁切等未改变原始拍摄面貌调整

(6)每张(每组)作品须附加300字以内的作品标题以及图片说明。

(7)作品以“作品名称——参赛学校或个人姓名”格式命名。参赛者应在参赛报名表中标注清楚作品所投奖项(参照奖项设置,最佳人气奖由网络投票选出,不用勾选),每张(每组)作品限投两个奖项。

奖项设置:最佳创意奖、最佳主题奖、最佳人物奖、最佳瞬间奖、最佳构图奖各1个,每个奖项奖金3000元。最佳人气奖1个(由网络投票产生),奖金1000元。入围奖若干。  

单元2.微电影作品

作品要求:

(1)微电影时长在30分钟以内;

(2)题材不限,具有一定体育元素;反应健康社会风尚,表现当代大学生的青春风貌,展现体育的时代精神;

(3)为便于专家评审,请将作品刻录成WMV和AVI两种格式,每秒帧数为25,比例(宽:高=16:9),分辨率为1080p。作品中的同期声和人名,须有完整的简体中文字幕,视频作品以“作品名称——参赛学校或个人姓名”格式命名。

奖项设置及奖金:最佳作品1个,奖金10000元,优秀作品4个,奖金3000元。最佳人气奖1个(由网络投票产生),奖金1000元。入围奖若干。

活动设立优秀指导老师奖和优秀组织奖。

2016年4月25日

报名注意事项、报名表详情见附件

关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院