首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>名师·校友风采>>校友风采>>正文

 

体育新闻专业93级(1997届) 校友——韩珲光
 

广东广播电视台体育频道编播组监制韩珲光先生,海南文昌人,1993年九月起在上海体育学院体育新闻系录取,1997年毕业,获文学学士学位。同时被分配到广东电视台新闻中心体育部工作。

每一个机会都来之不易,该怎样调动智商去抓住呢?韩珲光先生后在卫星频道《午间体育新闻》和《晚间体育新闻》担任责任编辑,珠江频道《晚间新闻》部分编辑工作以及创建体育新闻的编辑流程。每一份成功都来之不易,该怎么让自己的泪水与汗水是有价值的呢?

不满现状用知识武装自己是智者的明智。韩珲光后来又在体育部评论组工作,在北京上海等电视合办的《足球报道》下做记者和编辑。大海有他的处变不惊和波澜壮阔,人生也并非一成不变,有发展,有高潮。创新与发展是韩珲光的亮点与优点。他参与创建了欧洲足球频道,体育频道重庆版的节目管理工作并获得好评。

韩珲光先生以其丰富的工作经验告诫我们要好好学习,接受多方面的知识。建议母校能够增添体育文化,美学,规则的课程,体育新闻专业多学习社会学的课程等。

一份耕耘,一分收获。他出色的表现获中共省委宣传部和广东省“三会”新闻宣传工作协调小组颁发的“广东省广州亚运会新闻宣传工作先进个人三等奖等。

母校培育了他们一批批优秀的学子,他们也为母校增添光彩!

关闭窗口

名师·校友风采
 
 名师风采 
 校友风采 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院