当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

校领导赴体育新闻传播与外语学院开展学习十九大精神宣讲

10月25日下午,体育新闻传播与外语学院召开党员大会。党委副书记、副院长陈晓峰以“不忘初心、牢记使命、深入贯彻落实十九大精神,加快推进世界一流体育大学建设”为题,介绍十九大精神的主要内容和我校推进世界一流体育大学、一流学科建设两个方面的情况,并与大家一起交流相关工作。

会上,陈晓峰从新历史方位、新思想、新战略三个方面向全体教职工解读了中国共产党第十九次全国代表大会的主要精神,强调了党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》是学习的重点。除对宏观现状的介绍,陈晓峰围绕我校贯彻落实党的十九大精神,加快建设世界一流体育大学的脚步,对一流学科建设和本科教学审核评估等工作进行了具体指导和部署。

陈晓峰特别指出,“双一流”建设是我国教育强国建设的国家战略,我校入选“双一流”既是机遇也是挑战,全体教师都应贯彻党的教育方针,加强师德师风建设,落实立德树人的根本任务。今天的会议还有来自学院的学生,同学们要把对学习的热情和对未来美好生活的期盼用来督促每位教师不断提升学的境界、做的层次。

随后,体育新闻传播与外语学院党总支书记张盛说到,学习十九大精神是学院党总支落实全面从严治党主体责任的首要政治任务,各支部要坚持打铁还需自身硬,以贯彻学习十九大精神为契机抓好基层党建工作,推进“两学一做”教育的常态化、制度化,探索有新外特色的党建工作举措。党总支将按照党委要求,结合自身发展实际部署十九大精神的学习贯彻工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在师生中入耳、入脑、入心。

参会教师和同学在会后纷纷表示,学校党委部署的专题宣讲是学校学习贯彻十九大精神的发令枪和动员令,大家都倍受激励和鼓舞,今后一定将相关精神落实到本职工作中去,不忘初心,牢记使命,为早日实现学校特色性应用研究型世界一流体育大学建设目标而不懈奋斗。

撰稿:冯登颖 摄影:翁捷