首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

 

新外学院学生第一党支部召开“‘习近平在上海’系列报道”专题组织生活会
 

2017年10月11日下午,体育新闻传播与外语学院学生第一党支部于老教223召开党组织生活会议。此次会议主要深入学习“‘习近平在上海’系列报道”,并以此为专题进行讨论。新外学院第一党支部书记原溶老师、17级辅导员王乐老师、支部各党员及入党积极分子参加了此次会议。

会议讨论前,首先观看了“‘习近平在上海’系列报道”的相关视频。视频围绕三个主题对习近平总书记在上海任职期间的思想、政绩做出提炼总结。习近平表明“上海是党的诞生地,要牢记历史革命”,强化基层党建,不忘历史,缅怀先烈。他指出“开明睿智才能进一步海纳百川”,这是对上海城市精神最直观的阐述,也是对上海建设“卓越的全球城市”的构想期许。在最后一篇由解放日报刊发的报道——“真正的政绩在老百姓的口碑里”,时任上海市委书记的习近平强调,“解决民生问题是为政的根本,改善民生是最大的政绩”。

观看视频后,同学们对此进行广泛讨论。第一支部学生党员与入党积极分子以2007年习近平担任上海市委书记为起点,结合自身感受,分享了十年间自我成长提高的故事。原溶老师与王乐老师也从实际出发,用真实生动的故事将他们的十年做了总结回顾。每个人都从亲身经历中看到了祖国的发展,切实感受到改革为人民所带来的福祉。此次讨论交流让“四个自信”意识潜移默化地深入到学生群体中,进一步激发了民族自豪感。

此外,原溶老师和王乐老师重申了党支部组织生活会议的相关规章制度,并给入党积极分子普及相关入党知识。

最后,原溶老师对与会同学表达期望,他希望新外学子都能够响应号召,不忘初心,积极投身到祖国人才建设的潮流中。王乐老师也对此次会议进行总结:希望通过此次会议能够增强学生们的责任意识,让每位同学都能以饱满的热情加入到城市的建设中,爱上一座城,并为它的变革添砖加瓦。

关闭窗口

首页
 
 通知公告 
 学院风采 
 两学一做 
 近期活动 
 资源下载 
 工作专题 
 学校院历 
 视频点播 
 青年媒体 
 新闻中心 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院