首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

 

新外学院举办硕士研究生新生导师见面会
 

9月22日,新外学院于老教223举办了硕士研究生新生导师见面会。研工部部长殷勤、新外学院院长杜友君、新外学院党总支书记张盛、新外学院副院长陈丽江及三个专业的硕导悉数到场。见面会以硕导自我专业及研究领域介绍及学生个人兴趣及学科背景介绍的互动形式展开。

会上,杜友君院长对新生们提出了三点建议,第一,深耕专业领域,尽早明确自己的专业研究方向,充分发挥研究生的理论及实践特长。第二,研究生求学阶段初期,多听讲座、多参加学术会议,静下心来扎实学习,将专业理论基础打扎实。第三,多读经典,提升人文素养,并借助外国专业著作,充分提升海外学术视野。

主管学院教学工作的陈丽江副院长从学术诚信的角度,通过发生在一些老生身上的案例,和在座的新生交流了该如何在求学期间,保持严谨的学术态度,踏实地开展学科专业的研究,最终扎实地完成学位论文。

研工部殷勤部长强调了全心全意潜心学习对于研究生的重要性,并介绍了学校研工部及研究生会的社会实践平台和定期组织的学术活动,欢迎新外学子积极参与,力争取得丰硕的成果。

最后,会议主持人张盛书记对17级新生提出了三点希望:首先,望大家建立起主人翁意识,尽快融入研究生阶段的学习生活,以上体为傲,以新外为荣。其次,新外学院导师和学生之间没有“门第之见”,任何师生都是共生、共学、共融的关系,希望大家能够多多进行学术交流,激发更多创新元素;最后,研究生阶段机遇很多,但机会都是给有准备的人,希望大家能够淡定从容地开启自己的研究生生涯,从自身做起,专心学术研究,夯实基础,以期未来有更大的发展空间和前景。

今年本学院迎来规模最大的一届研究生,共计104人,全日制53名,国际生2名,招收的三个硕士专业分别是新闻学、广播电视、新闻与传播。

撰稿/杜恺 摄影/王娜

关闭窗口

首页
 
 通知公告 
 学院风采 
 两学一做 
 近期活动 
 资源下载 
 工作专题 
 学校院历 
 视频点播 
 青年媒体 
 新闻中心 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院