首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

 

新外学院举行17级新生家长见面会
王乐 

 

9月19日下午,体育新闻传播与外语学院2017级新生家长见面会在图文信息楼报告厅举行。新外学院院长杜友君,党总支书记张盛,副院长陈丽江,党总支副书记高艳丽,2017级新生辅导员王乐出席了会议。会议由高艳丽主持,来自全国各地的百余名新生家长参加了此次见面会。

见面会上,张盛致欢迎辞,他代表新外学院全体老师对远道而来的各位家长表达了衷心的欢迎和祝贺,并结合最新发布的“全球体育类院系学术排名”中上海体育学院首次进入全球百强这一喜讯,为家长们介绍了新外学院的办学情况。张盛指出,父母是孩子的终身教育者,学校育人与家庭教育必须携手共进,形成“以上体为傲,以新外为荣”的育人合力,把孩子培养成德才兼备、知书达理、社会认可的栋梁之材。

杜友君跟与会家长分享了上海体育学院荣登“双一流”建设学科名单这一喜讯,并提出“共同反思、共同学习、共同规划、共同收获”四个方面的要求与家长共勉。杜友君希望家长要用新的视角来对待长大了的孩子,与孩子共同学习,与学校结为命运共同体,更多地关注孩子的专业发展前景而不是衣食住行,共同收获知识、健康与财富。

陈丽江副院长向学生家长们介绍了新外学院的专业设置和各专业发展前景,依托丰富优质的各类资源,学生不仅在第一课堂上能够打好专业基础,在第二课堂也能够发光发热,将自身专业与兴趣相结合,取得更加全面的发展。

家长会上高艳丽介绍了新外学院的学生管理队伍,包括导师制、辅导员和导生团队等,希望家长们也能够及时关注孩子的学习情况和心理健康状况,与学院建立沟通机制。

会上新外班子成员还和新生家长一同观看了上海体育学院的宣传片,并耐心解答了家长提出的疑惑和问题。一年一度的新生家长见面会,是新外学院在推进建立家校共同体进程中的一个举措,学院也将在学生入学就读期间,继续保持与家长的互动与沟通,为学生成长成才共同努力。

                                                                                                 文/王乐

                                                                                                 图/张瑞青

关闭窗口

首页
 
 通知公告 
 学院风采 
 两学一做 
 近期活动 
 资源下载 
 工作专题 
 学校院历 
 视频点播 
 青年媒体 
 新闻中心 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院