当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

新外学院召开新学期全体教职工大会
原溶

9月20号,新外学院召开新学期教职工大会,院领导及全体教职工出席了会议,会议由新外学院党总支书记张盛主持。

会议伊始,副院长陈丽江布置教学工作,对全体教师的开学准备工作作出提醒与指示,她强调要加强课堂纪律和课堂管理工作。随后陈丽江就实习、论文、学分核查、考卷工作进行了通报,并就本科生教育评估相关工作进行了布置。

随后,院长杜友君对新学期学院工作作出指示。他指出要加强全体教职员工的创新意识,以创新驱动发展,增强全体教师的科研实力和水平;要重视研究生教学工作,在学校进行本科生教学评估的大背景下,学院要做好研究生教学工作的内部评估,切实提高育人能力;他鼓励青年教师多走出去参加市级以及国家级的教学比赛,通过比赛多学习观摩充实提高,提高教育能力和教育水平,并打造一支富有生机的教学队伍,提高知名度和影响力;他指出要将课程思政工作贯穿于每位老师教学的全过程,深入落实全国高校思政工作会议精神,教育的本质落实到培养什么样的人,怎么培养人的初衷。

最后,党总支书记张盛对党务、总支等工作进行了总结。他充分肯定了在自身出国访学暂时离任的一年间,在高艳丽副书记的带领下,学院党务工作开展井井有条,成绩斐然,对全体党总支委员、支部书记以及党员教师对党务工作的支持表示感谢;他指出学院要关心青年教师成长,通过青年教师座谈会等形式了解并帮助解决青年人在工作、生活中的困惑,形成新外学院教师队伍传帮带的体系;他指出要坚持在党组织的引领下充分发挥工青妇等团体的作用,多组织有益于教师成长和团队建设并充分体现学院文化的教工活动,进一步打造师生共同体建设。

会上,刚进入新外学院工作的五位新教师也跟学院老教师见面,会议在融洽、砥砺、温馨的氛围中结束。