首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

 

第五届全国大学生体育影像节暨2017“体育影像传播”本科生暑期学校落幕
 

7月9日,由中国高等院校影视学会、中国体育科学学会新闻与传播分会主办,上海体育学院体育新闻传播与外语学院承办的第五届全国大学生体育影像节暨2017年“体育影像传播”本科生暑期学校颁奖典礼在我校小剧场圆满落下帷幕。本届影像节历时6个月,吸引了来自全国各地45所院校,近百名选手参赛,共收到303项作品,包括87部微电影作品和216组摄影作品,投稿数量也是全国大学生体育影像节自开办以来的历史新高。通过前期专家评审和乐视体育网网络投票,本届影像节共评审出了摄影五大奖项和微电影最佳作品、优秀作品奖,以及两个子单元的最佳人气奖。来自全国的5位教师获得优秀指导老师,南京体育学院获本届大学生影像节的优秀组织奖。卜晨轩等10位同学获得本科生暑期学院优秀学员奖。

中国高等院校影视学会副会长、上海交通大学博士生导师李亦中教授、中国高等院校影视学会体育影视专业委员会秘书长、中国体育科学学会新闻传播分会副会长、上海体育学院博士生导师杜友君教授、新外学院副院长陈丽江、新外学院党总支副书记、副院长高艳丽及各影像节参赛高校老师及选手以及暑期学校学生出席了颁奖典礼。

杜友君院长向前来参加此次体育影像节的所有选手及老师表示感谢,并表示希望通过全国大学生体育影像节这个平台聚焦有潜力的新闻人才,不断朝着新闻学的新要求、新任务努力,并向着合作交流、共建共享的愿景,打造一个体育影像传播教育与实践的师生共同体。

上午还举行了微电影和摄影作品分享会,特别邀请了学界和业界专家学者对参赛入围作品进行点评,特邀参评嘉宾包括上海交通大学李亦中教授、华东师范大学刘秀梅教授、新华社上海分社摄影部主任陈飞、路透社摄影记者宋扬。嘉宾们从作品本身的主题设计、拍摄技巧、剪辑方式、音乐选择等诸多专业方面给予了专业点评和指导;参赛选手各抒己见,与专家教授探讨拍摄过程中的各种心得体会。本次分享会不仅是一次学术的交流,思维的碰撞,更是一次灵感的启蒙、体育新闻传播精神的弘扬。

本次暑期学校吸引了来自全国20多个省市、地区的30多所高校的共计60余名学生参加。在为期一周的课程中,复旦大学新闻学院教授、教育部新闻传播教学指导委员会原主任李良荣教授、北京师范大学艺术与传媒学院院长、长江学者、广播电视艺术学学科评议组召集人胡智锋教授、美国纽约州立大学洪俊浩教授、著名体育主持人刘建宏、中国青年报编委、著名评论专家曹林、复旦大学副教授洪兵博士、文汇报体育部主任沈雷、青年作家、自媒体人傅踢踢、视知TV创始人马昌博为学员带来了一场场精彩的主题报告。

[撰稿/高根茂、杜恺 摄影/赵阳、张永欣、刘禹成]

[报送单位/新外学院]

[责任编辑/董杨华]

附获奖名单:

摄影单元:

最佳创意奖:南京体育学院刘芳菲 《日出日落 运动不止》

最佳主题奖:湖南农业大学刘佳尼 《“蛙”式投篮》

最佳人物奖:上海体育学院杨之夏 《背影》

最佳瞬间奖:上海体育学院王泽顺 《致命失误》

最佳构图奖:长春光华学院蔡付亮 《篮球光影》

最佳人气奖:安徽师范大学 章瑜 《运动时光》

微电影单元:

最佳作品奖:同济大学《独脚潘》

优秀作品奖:广西民族大学《起龙》

华侨大学 《问鼎》

上海戏剧学院 《海平面之下》

武汉体育学院 《北狮男儿》

最佳人气奖:江西科技学院 《无悔青春》

优秀指导老师:郭艳梅 华侨大学

王东东 同济大学

雷雯 上海戏剧学院

刘静 武汉体育学院

董斌斌、覃勇军 广西民族大学

优秀组织奖:南京体育学院

关闭窗口

首页
 
 通知公告 
 学院风采 
 两学一做 
 近期活动 
 资源下载 
 工作专题 
 学校院历 
 视频点播 
 青年媒体 
 新闻中心 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院