首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

 

[体育影像传播暑期学校专题报道六]乐视体育CCO刘建宏做专题讲座
张隽茂 

7月7日上午,暑期学校邀请到了原央视体育频道著名主持人,现乐视体育首席内容官刘建宏老师,他结合自身经历,将传统媒体与新媒体行业的现状与未来进行比较分析,并与同学们重点分享了自己投身新媒体行业几年来的经验及教训。

本场交流会,刘建宏老师以传播媒介的逐年变迁为切入点,整合古今中外众多重要时间点及历史事件,提出了自己的观点——当前大环境下,毋庸置疑,传统媒体属于不可避免的逐年衰退状态,而新媒体则有稳步上升之势,但二者目前所处的相对位置达到了平齐状态,该状态下会产生众多的矛盾与纠结,由此可见,媒体运作及经营形式正处于迅速改变与发展的状态之中。

以AI技术的进步发展为例,“丰富自身知识技能储备,掌握最先进的尖端技术,成为人工智能的司令官”是刘建宏老师在讲座中给同学们提出的最中肯的忠告,也是现阶段所有传媒学子最迫切需要学习的内容。

最后,刘建宏老师预言,由于新媒体还未进入一个相对稳定的状态,发展过程中出现问题实属正常现象,但在未来,新媒体仍旧会处于高速成长、变化极快的趋势之中。

关闭窗口

首页
 
 通知公告 
 学院风采 
 两学一做 
 近期活动 
 资源下载 
 工作专题 
 学校院历 
 视频点播 
 青年媒体 
 新闻中心 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院