当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

[体育影像传播暑期学校专题报道三]复旦大学新闻学院洪兵副教授为暑期学校进行讲座
郭偲燕

7月5日,新外学院2017暑期学校进入第三天的学习。

上午,全体同学齐聚老教223,进行暑期学校开班以来的首次交流会。杜友君院长出席此次交流会,并向同学们表达多沟通,勤交流,携手共进传媒路的美好希冀。交流会上,同学们依次发言。大家对于现阶段以及未来学术研究方向进行简要介绍与展望。在愉快的交流声中,大家消除了地域的差异与隔阂,增进了彼此间的了解,在观念与方法双向层面碰撞出火花。

下午,复旦大学新闻学院洪兵副教授为同学们带来了一场名为《多媒体环境下的体育传播》的讲座。通过对当今中国乃至国际体育传播界典型事例的盘点,他指出当今体育传媒生态界娱乐化与专业化的矛盾乱象,揭示了移动端与社交媒体演变的事实。最后,洪教授向同学们提出体育媒体人需具备广阔的互联网眼光,独特的视角,深度的思维,联系的观点等专业要求。