首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

 

[体育影像传播暑期学校专题报道一]“体育影像传播”本科生暑期学校开班
 

7月3日上午,由体育新闻传播与外语学院主办的“体育影像传播”本科生暑期学校开班典礼在学生活动中心小剧场举行。体育新闻传播与外语学院院长杜友君、副院长陈丽江、党总支副书记、副院长高艳丽、暑期学校班主任原溶等出席开班仪式。

杜友君为暑期学校致辞,他对全国各高校同学的到来表示热烈欢迎,并对上海体育学院体育新闻专业的办学历程和当前所处的时代方位做了全面的介绍。他结合体育产业发展的大背景,介绍了此次暑期学校的宗旨和意义,对办一次聚焦产业前沿的高质量学术盛会充满期待。他指出,暑期学校是一个面向全国,为有志于投身体育新闻和体育影像传播的青年搭建学习、交流和互动的平台,他希望全体学院通过一周多的学习,夯实专业基础、拓宽学术视野,聚焦学科前沿,提升创新能力和科研水平。

随后,复旦大学李良荣教授应邀为学员们作了题为“中国传媒业的新生态、新业态”的讲座,李良荣首先分析了目前影响中国新闻传媒新业态与新生态的四大变量及四种基本特征,并就资本大鳄向传媒业进军引发新闻业变动、中产阶级的崛起和舆论新生态、新生代和传媒的新生态等六个方面作了详细阐述。最后,李教授与同学们进行了精彩的答疑互动,并立足当今新媒体环境,对同学们作出预期与展望,强调文字在新传领域中的重要作用,并鼓励大家扎实基本功,练就硬本领。

下午,著名自由媒体人傅踢踢将其自身创业经验与新媒体时代的大背景融会贯通,并结合实例向同学们介绍了移动互联网环境下传媒业经营的新路径,分享了他所理解的自媒体的喜与悲。

本次暑期学校共录取了来自全国17个省市自治区涵盖中国传媒大学、北京体育大学、东北师范大学等30多所国内知名高校的60名学员。暑期学校从7月3日开始,至7月9日结束,在为期一周的学习中将组织同学聆听讲座、参观中华艺术宫和开展学术研讨沙龙等。

                                                                                 [作者/原溶 郭偲燕 摄影/卜晨轩]

关闭窗口

首页
 
 通知公告 
 学院风采 
 两学一做 
 近期活动 
 资源下载 
 工作专题 
 学校院历 
 视频点播 
 青年媒体 
 新闻中心 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院