首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

 

新外学子喜获“外研社杯”大学生英语辩论赛全国总决赛三等奖
 

5月18日-23日,由共青团中央、全国学联及北京外国语大学联合主办,外语教学与研究出版社承办的第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在北京外交学院举行。上海体育学院以华东赛区一等奖的资格首次出征全国总决赛,来自新外学院英语专业学生洪金涛、邵米儿,在陈丽江老师的带领和指导下,最终获得全国总决赛的三等奖,载誉而归。

 

本届“外研社杯”辐射高校达500所,参赛人数达5万人,经历了校园选拔、地区复赛及全国总决赛三个阶段。在全国总决赛中,包括清华大学、北京大学、上海财经大学、北京外国语大学、澳门大学等121支历经四大地区赛(华东、华南、华西、华北)选拔的高校代表队群雄逐鹿、巅峰对决。

 

此次全国赛中,辩手们讨论了钓鱼执法、财政赤字、寿命交易、宗教言论、难民接收、女权运动、恐怖主义、教育资源分配等多个领域的热点难点问题。两位新外学子洪金涛和邵米儿在比赛的前三轮就直接与来自清华大学、北京大学等高校的多支高水平队伍面对面过招,经过多轮紧张激烈的辩论循环赛,最终凭借扎实的基础和专业的表现,获得全国总决赛三等奖。

 

“外研社杯”全国英语辩论赛创办于1997年,是国内创办最早、规模最大的全国性英语辩论赛事,历经十几年品牌积淀,全国已有累积超过1000所大学直接参加过比赛。目前“外研社杯”英语辩论赛的权威性、规模性以及品牌影响力已被全国广大的英语教师及在校大学生所认可,在高校中享有盛誉。英语辩论赛采取英国议会制辩论,鼓励辩手在特定的辩题下充分表达对社会、政治、经济、文化等各个不同领域的见解和看法。要在辩论赛场上脱颖而出,不仅需要夯实的英语语言基础,而且更需要逻辑缜密的思维能力和对国内外时事的广泛涉猎。

 

 

 

[作者/洪金涛]

 

[报送单位/新外学院]

关闭窗口

首页
 
 通知公告 
 学院风采 
 两学一做 
 近期活动 
 资源下载 
 工作专题 
 学校院历 
 视频点播 
 青年媒体 
 新闻中心 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院